交通运输学院开展“学习习近平总书记重要讲话精神”系列活动

时间:2021-11-03 作者:交通运输学院 黄晶 浏览量:2785

为持续推进党史学习教育走深走实,切实增强学生党员队伍的党性修养,引导广大青年学子勇担使命,争做时代先锋。近期,交通运输学院开展了“学习习近平总书记重要讲话精神”系列活动。

——学习习近平在七一大会上的重要讲话精神,争做新时代奋斗者。该院通过主题党课、观看视频、学习研讨等方式,深入学习了习近平总书记七一大会讲话的重要意义,明确了伟大建党精神对我们国家和对中国共产党的重大作用,同时也进一步深化了同志们对百年来中国共产党走过的光辉历程、建立的丰功伟业、形成的光荣传统、积累的宝贵经验等一系列重大问题的深刻认识。

——开展“忆往昔,革命先辈热血染;秉初心,今朝学子承信念”主题观影活动。该院通过组织师生党员观看爱国主义教育影片《长津湖》,厚植爱国主义情怀,增强党员师生的历史使命感和社会责任感;重温入党誓词,进一步增强同志们的党性修养,激励党员师生牢记党的宗旨,履行党员义务。胡省利表示,影片《长津湖》带领师生党员回忆了上世纪五十年代抗美援朝,保家卫国的激情岁月;也学习了中国人民志愿军英勇无畏、震天撼地的奉献精神;更领会了中华民族日益强大、永不服输的战斗精神。今天的国泰民安是无数先烈抛头颅洒热血换来的,师生党员应铭记杨根思连长“三个不相信”战争宣言,并将其贯彻落实到工作、学习和生活中,为新时代教育事业添砖加瓦,为学校和学院的建设做出贡献。

——学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,铭记先驱功勋,汲取奋进力量。该院以主题党课的形式深入学习了辛亥革命对于推动国家复兴,民族前进的重大意义。黄晶带领同志们深刻剖析了习近平总书记在大会上的讲话精神,她提到,多年来中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程是一部浸满鲜血的奋斗史,更是迈进新时代的复兴史。

——学习习近平总书记在庆祝西藏和平解放70周年大会上的重要讲话精神。该院通过主题党课,深刻阐明了在中国共产党的领导下,西藏百万农奴翻身做主人,破开黑暗,迎来光明,由落后走向进步、由专制走向民主;通过集体研讨,进一步明确了西藏和平解放离不开各族干部群众的顽强拼搏,更离不开党中央的正确领导;通过观看大会视频,深切感悟到中国共产党的先进性和民族精神的强大性。