电气工程学院紧抓疫情防控工作 落实劳动育人实践 开展系列卫生整治活动

时间:2021-11-03 作者:电气工程学院 马蜜 胡超 浏览量:2481

目前,疫情防控形势和任务严峻,从严从紧做好疫情防控各项工作,电气工程学院召开专题会议落实疫情政策,要求各辅导员组织管理好学生工作,做到思想高度提升、信息掌握及时、严肃认真对待,做到严格出入校园制度、每日完美校园健康检查、教室宿舍卫生排查等,电气工程各班认真落实院校政策要求,组织学生开展劳动卫生系列整治活动,将疫情防控工作做实做深。

——召开“加强疫情防控 共建整洁环境”劳动教育主题班会。10月19日、20日晚,电气工程2001班、2002班、2003班分别召开劳动教育主题班会,辅导员马蜜老师给学生们重点强调了近期我市疫情严峻形势,要求同学们首先思想上要高度重视,非必要不出校;其次做到严防严管,平时要对宿舍卫生、教室卫生、个人卫生做到勤打扫、勤通风、勤洗手,保持良好的个人和集体卫生习惯严格遵守院校疫情防控要求,做到每日完美校园健康打卡,有发烧、感冒等症状需要及时报备就医,进出校门需要严格审查,带好口罩,减少流动;最后,提醒大家做好身体健康锻炼,提高自我防御能力。同学们纷纷表示,会按照院校规定遵守防疫规则,做好劳动卫生工作,为防疫做力所能及的贡献。

电气工程各班召开劳动教育主题班会

——组织宿舍开展集体卫生大打扫除活动 进行全面消杀。10月19日下午,电气工程2001、2002、2003班组织集体卫生大扫除活动,开展地毯式打扫,按照军事化标准验收。同学们在辅导员的统一指挥下,由各班生活委员提前准备消杀物资,组织各宿舍全员参与、全方位打扫,要求从床铺整理、收拾桌面、洗刷卫生间、洗拖地面,到最后的全面消杀,发现哪个宿舍有问题,就重点督促解决问题,使学生们通过三个小时全面地毯式打扫,使宿舍卫生焕然一新,在疫情严峻的形势下,共同打造干净、整洁、安全的宿舍卫生环境,为学生们提供了安全的保障。

电气工程学院组织学生开展集体宿舍卫生大扫除活动

——对教室卫生进行认真打扫 杜绝教室吃早餐等不良行为。自疫情发生以来,电气工程各班每日早晚自习进行教室卫生检查,杜绝学生带早餐进教室,做到教室每日通风,保持良好的行为习惯;同时每晚组织学生对本班教室和新生教室进行卫生大扫除,以保证本班教室自习环境和新生教室的教学环境,做到地面无垃圾、桌兜无纸屑、黑板无字迹、讲桌无粉末,共同营造良好教室卫生环境。

电气工程学院认真清扫教室卫生环境

电气工程各班通过系列的卫生整治活动,使学生们从思想上高度认识了疫情防控的形势、从行动上积极参与劳动教育,引导学生们共度疫情难关,共建安全校园。