关于举办第二届青年管理干部岗位技能竞赛的通知

时间:2024-10-22 作者:校工会 浏览量:729

各教学及辅助单位、机关处室:

为进一步提高管理干部的综合素质和专业技能,激发青年管理干部创新活力,促进青年管理干部的成长成才,搭建青年管理干部学习、交流的新平台,更好地服务教学科研、服务学校综合改革,推动学校管理工作高质量发展。学校工会联合党政办、党委组织部、党委宣传部、人事处共同主办我校第二届青年管理干部岗位技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛宗旨

本次竞赛将学校高质量发展的要求与管理岗位青年教职工的能力素质相结合,旨在激发管理岗位青年教职工干事创业的热情和锐意进取的激情,提高青年管理干部个人综合素质、管理能力和服务水平,努力打造一支政治坚定、业务精通、开拓创新、务实高效的青年管理干部队伍,为学校发展提供有力的人才保障,为促进学校高质量发展贡献力量,以优异成绩献礼建校30周年。

二、竞赛主题

卅载办学铸辉煌,管理育人开新篇

三、竞赛形式与内容

竞赛按照综合赛制进行,分为初赛和决赛两个环节:

(一)初赛阶段

参赛选手需要参加全部4个单项赛,具体包括理论测试、计算机应用、公文写作和情景模拟,比赛具体方式与内容如下:

1.理论测试。选手在规定的时间内,完成试卷答题。

2.计算机应用。选手根据统一的素材和要求,利用统一的办公软件,现场完成一项PPT制作。

3.公文写作。选手根据统一素材和要求,利用统一的办公软件,在规定时间内,现场完成公文写作。

4.情景模拟。选手现场抽取题目,模拟真实办公情景,解决一个特定问题。

(二)决赛阶段

参赛选手根据统一主题进行主题演讲汇报,具体题目及要求另行通知。

四、报名办法和要求

1.竞赛采取单位推荐和管理干部自荐相结合的方式,凡年龄在40周岁(含)以下的机关及各学院(部)管理干部均可报名参赛,每个二级单位至少推荐1人参加,报名人员填写《西安交通工程学院青年管理干部岗位技能竞赛报名表》(见附件)。

2.请各单位积极组织青年管理干部报名参赛,并对参赛教师予以必要的支持;各基层工会作为本次竞赛的协助单位,须在1029日之前发送报名表电子邮件至指定邮箱。

五、评审与奖励

1.评委会由校内外专家联合组成专家组,对比赛进行打分和点评。

2.竞赛按比例分设个人一、二、三等奖和优秀奖,并颁发证书和奖品。

六、其他事宜

1.竞赛的具体安排、评分标准等另行通知。

2.本规程由竞赛组委会负责解释。

人:杨彦柱

联系邮箱:285179720@qq.com