【30周年校庆】西安交通大学原党委书记张迈曾在我校作专题报告

时间:2024-10-15 作者:马克思主义学院 浏览量:1131

为庆祝建校30周年,助力我校文化建设与教育事业发展,10月14日,我校邀请西安交通大学原党委书记、陕西省人大常委会原副主任张迈曾作《大学文化中管理育人的理念与实践——以西安交通大学为例》专题报告。

张迈曾与理事长张晋生座谈

张迈曾教授作专题报告

校长曹庆年主持报告会

张迈曾与校领导合影

张迈曾,研究员,历任西安交通大学党委宣传部部长,党委副书记,陕西省委宣传部副部长,省委副秘书长,省委组织部副部长,省委党建工作小组办公室、省委基层组织建设工作领导小组办公室主任,省委组织部常务副部长,省人大代表资格审查委员会主任委员、人事代表选举工作委员会副主任,陕西省人大常委会副主任、党组成员,西安交通大学原党委书记、校务委员会主任等。长期从事党的建设、组织和思想政治工作的研究,出版有《论民主集中制》《导向论》《传播学引论》《撬动地球的新支点》《创新一一知识经济的灵魂》等书籍和百余篇论文。

理事长张晋生、校长曹庆年、党委书记李萍等与张迈曾进行了座谈。报告由曹庆年主持,校领导及各单位负责人、师生代表600余人聆听了报告。

张迈曾结合自身工作经历,围绕“方向、结合、坚持”三个主题词,提出“思维能力提升和方法论能力提升”两大目标应作为知识分子自我修养的终身任务,并从学科建设、管理制度、教师队伍建设、发展战略、文化建设等方面向我校提供了九个思考维度。

曹庆年在总结讲话中指出,在学校发展的关键时期,张迈曾围绕学科专业建设、思想文化建设等展开交流分享,既讲授了理论知识,又传授了操作方法,对推进学校事业高质量发展极具启发性和指导性。