当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【党纪学习教育】人文与管理学院党委书记李沙沙为少数民族学生讲党课

作者:人文与管理学院 赵德浩    发表时间:2024-10-17    浏览量:90

为了加深少数民族学生对中国共产党认识,提高学生们的政治思想觉悟,树立正确的指导思想,激发大学生的入党积极性,1014人文与管理学院1-212教室举办了少数民族大学生入党启蒙教育的课程,人文与管理学院党委书记李沙沙2024级少数民族学生讲党课

李沙沙书记首先讲述了中国共产党的发展历程,她就“为什么要加入中国共产党”、党员的基本标准和入党流程等方面内容进行了逐一讲解,引导同学们要端正入党动机,坚定理想信念,锤炼政治品格,自觉学习领悟党的创新理论,积极向党组织靠拢。

此次入党启蒙教育切实提升了少数民族学生的政治理论水平,激发了同学们的入党热情和积极性。接下来,学院将继续发挥资源优势,面向少数民族学生持续开展党建教育、民族团结进步教育、安全教育、心理健康教育等主题活动,以知识传授、示范引领、实践锻炼等形式引导广大少数民族学生铸牢中华民族共同体意识,用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。