当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

人文与管理学院召开少数民族学生座谈会

作者:人文与管理学院 杜少凯    发表时间:2024-10-17    浏览量:90

为深入了解学院内少数民族学生的学习、生活情况,促进各民族学生之间的交流与融合,加强学院对少数民族学生的关怀与支持。10月16日,人文与管理学院在教学楼1-212会议室召开少数民族学生座谈会。院长赵德利、党委书记兼副院长李沙沙、学工组长何成及少数民族学生代表参加了座谈会。

会上,在场的少数民族学生进行了自我介绍,并讲述自己民族的风俗习惯和传统节日,畅谈了在校期间学习生活的感受体会。并围绕自己的专业,课程学习,生活保障以及个人发展等话题进行了热烈的交流。学院领导认真倾听学生们的发言,并就学生们提出的问题进行了耐心解答和详细记录。针对学习方面的困惑,李莎莎书记表示会积极协调相关资源,为少数民族学生提供个性化的学习辅导,尽量满足不同民族学生的需求。

赵德利院长对会议做了总结讲话,希望同学们树立远大理想信念,坚定政治方向,积极地向党组织靠拢,听党话,跟党走。在校期间严格遵守校纪校规,不断强化纪律意识,踊跃参与各类文体活动,与各族同学相互学习,相互帮助,相互尊重,共建团结和谐的文明校园。

此次少数民族代表座谈会的成功举办为促进各民族学生之间的融洽交流提供了良好的平台。学院将继续加强和改进少数民族学生的教育管理工作,为少数民族学生提供精细化、个性化服务,助力学生成长成才。