当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

人文与管理学院赴西安邮电大学参加物流服务师赛项

作者:人文与管理学院 范培怡    发表时间:2024-10-16    浏览量:138

为了激发同学们对物流行业的热情,积极响应推动物流行业迈向高质量发展的时代号召。1013日,人文与管理学院物流管理教研室带领34名师生赴西安邮电大学雁塔校区,成功参加物流服务师初赛,并收获了圆满的成果。

本次赛事由王妮娜老师、杨爽老师、冯洋洋老师及范培怡老师带队,竞赛体系严谨,分为理论知识竞赛与技能操作竞赛两大板块,紧密围绕《物流服务师国家职业技能标准》设计,内容广泛覆盖物流基础知识、作业流程优化及安全规范等多个维度,尤其侧重于检验选手在物品采购策略、仓储管理效率、配送管理精准度等方面的综合能力。

在指导老师的悉心指导下,参赛队员们在赛场上展现出个人风采。他们面对挑战,沉着冷静,凭借扎实的理论基础与前期刻苦训练积累的经验,精准分析,将课堂所学与实践操作完美融合,展现出了物流管理专业学子卓越的专业素养与团队协作精神。比赛现场气氛热烈,每一位选手都全力以赴,最终提交了一份份令人满意的答卷,不仅彰显了个人的努力与才华,更为物流行业的发展注入了新的活力。

此次竞赛对于激发同学们深入学习物流知识,不断探索技术前沿的热情具有深远意义,同时也为推动物流行业的现代化进程贡献了重要力量。物流服务师职业技能竞赛作为推广物流行业发展、提升技能水平的重要平台,正逐步成为引领行业潮流、塑造未来物流人才的价值导向标。

人文与管理学院物流管理教研室以此次竞赛为契机,进一步坚定了“产教融合”的教育方向,将继续探索更多元化的教育模式,培养更多具备创新精神与实践能力的物流管理人才奠定坚实基础,为物流行业的蓬勃发展贡献力量。