当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

人文与管理学院物流管理教研室召开毕业论文选题说明会

作者:人文与管理学院 杨爽    发表时间:2024-10-16    浏览量:127

为给2025届物流管理专业毕业生提供一个清晰明确的毕业论文方向指引,帮助学生理解毕业论文选题的重要性、原则、方法及流程,确保每位同学能够根据自己的专业背景、兴趣爱好及未来规划,选择出既具有学术价值又符合实际需求的论文题目。物流管理教研室于1012日中午在2-201召开毕业论文选题说明会。全体论文指导教师及毕业班同学参加此次会议,会议由物流管理教研室主任刘红利老师主持

说明会上,刘红利老师首先向与会师生介绍了毕业论文和毕业设计的重要性,并详细阐述了毕业论文选题、结构、研究方法、写作规范等方面的具体要求,就物流管理专业的培养目标进行了说明,在具体选题内容方面,针对选题原则、选题范围、方法指导重点讲解。强调了毕业论文是学生学术水平和综合能力的集中体现,也是检验学生四年的专业知识掌握程度和实践能力的重要环节,并对论文时间安排做了详细的介绍,明确各个阶段的任务和要求,帮助学生们更好地规划自己的毕业创作进程。

此次2025届物流管理专业本科毕业论文选题说明会,组织有序,氛围融洽,不仅对学生毕业论文创作进行了系统性讲解,也为后期指导教师的指导工作做了良好的铺垫,使论文指导教师进一步把控细节、统一标准,促进指导规范化,提升指导、评阅、答辩等环节的质量。