当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【科技成果转化地市行】我校举行应用科技项目专家技术鉴定会

作者:科研处 杜慧峰    发表时间:2024-10-13    浏览量:502

为对我校立项的重点研发计划项目进行客观、科学、公正的评价,确定项目具备验收条件,我校科研处特邀请秦创原(咸阳)创新促进中心组织专家进行应用科技项目技术鉴定1012日,我校应用科技项目专家技术鉴定会通过线上形式在秦创原(咸阳)创新促进中心及我校校务楼516室举行,秦创原(咸阳)创新促进中心负责人杨凯主任、西安交通工程学院科研处处长李宗孝及部分特邀技术鉴定专家参会。此次会议由秦创原(咸阳)创新促进中心王潇老师主持。

王潇对技术鉴定专家进行了隆重介绍并表示欢迎。此次到场的技术鉴定专家为:长安大学教授,研究生导师(西交大博士毕业、中科院博士后毕业),科技部、教育部、军队、民航和陕西省专家库成员陈丁跃;电气工程专业博士,西北工业大学副教授,硕士生导师,陕西省电源学会副理事长、陕西省电源学会焊割电源分会理事长,陕西省中小企业首席工程师、广东省电气工程高级工程师,科技部国家科技专家,“2023年陕西省焊接机器人应用技术研讨会大会主席王林兵;西安交辉创业投资管理有限公司/海创百川私募基金管理(西安)有限公司,执行董事,高级工程师罗征。

姬冠妮副教授在汇报轨道安全高精度实时监控系统情况

谢国坤副教授在汇报城市轨道交通列车液压压铆机情况

袁泽清工程师在汇报水溶肥根注喷叶机情况

袁泽清工程师在汇报新能源升降翻转多功能车情况

李宗孝在总结讲话中代表西安交通工程学院,对秦创原(咸阳)创新促进中心成功组织本次科技项目技术鉴定会及参会专家表示感谢,并表示希望未来进一步开展高水平合作;会后,李宗孝教授对三位项目负责人的答辩情况给予了肯定,并指出了不足及改进方向。

我校将以此为契机,深入贯彻落实《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划(2024—2026年)》和《中共陕西省委办公厅陕西省人民政府办公厅印发〈关于全面深化科技成果转化“三项改革”的若干措施〉的通知》(陕办字(2024]59号),推动科技成果转化“三项改革”提质扩面增效,多举措深化校地融合、产教协同,服务支撑新质生产力培育发展,以高质量科技供给和智力支撑服务陕西经济社会高质量发展。