当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

立鸿鹄志 做奋斗者 | 我校召开2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

作者:宣传部 李甜    发表时间:2024-09-09    浏览量:1272

96日上午,西安交通工程学院2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在学校体育场隆重举行,学校理事长张晋生、校长曹庆年、党委书记李萍、副校长吴伟、副校长石广田、理事郭洪涛、理事张慧、副校长张学堂、副校长徐炜、副校长赵征、财务总监刘建华、监事会主席王勇、党委副书记张庆生、理事会办公室主任千红,学校各单位负责人、新生辅导员及2024级本科、专科全体新生参会。西安航空学院军士学院院长张军、西安航空学院军士学院党总支副书记刘书林出席本次大会,此次会议由副校长吴伟主持。

2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

理事长张晋生出席会议

理事长张晋生为新生代表佩戴校徽

校长曹庆年讲话

党委书记李萍2024届新生军训承训单位赠送锦旗

副校长石广田宣读表彰决定

副校长张学堂做军训总结讲话

教师代表刘晓航发言

新生代表李聪豪发言

校领导为优秀连队颁奖

校领导为优秀教官代表颁奖

校领导为优秀指导员颁奖

校领导为优秀标兵代表颁奖

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,精彩的军训汇报演出有序开始。国旗护卫队队员们手举校旗,气宇轩昂,从一营一连到六营二十八连,一个个方阵以饱满的精神风貌、蓬勃的朝气,昂扬的斗志,和着震天响的口号,迈着整齐有力的步伐,依次通过主席台接受检阅;随后,花样方队像一张画卷般铺开,通过队列编排呈现“1994”“2024”这两座我校校史中熠熠生辉的里程碑,纪念我校三十载春华秋实风雨兼程,并用倒计时的手法呈现数字“75”,为伟大祖国繁荣昌盛七十五载送上最真切的祝福。除此之外,匕首操、舞旗、军体拳、擒敌拳、战术与防爆训练……每一次迈出都踏出坚定的信念。每一个动作都彰显着青春的活力和果敢。

大会上,党委书记李萍为2024届新生军训承训单位赠送锦旗;副校长石广田教授宣读《2024年新生军训先进团体与先进个人表彰的决定》,校领导依次为优秀连队、优秀指导员、优秀教官代表以及优秀标兵代表颁奖。

在新生佩戴校徽仪式中,校领导在主席台亲手为学生代表佩戴西安交通工程学院校徽。随后,刘晓航副教授作为教师代表上台发言,对所有2024级的新同学们提出殷切的希望:一要志存高远,脚踏实地,做一个有情怀的实践者;二、转变角色,夯实基础,做一个有担当的实干者;三、增强体魄,积极向上,做一个有温度的先行者;四、提升能力,学有所成,做一个有能力的奋进者。

新生李聪豪同学作为学生代表上台发言,他激励大家在人生的新起点上要追求卓越,勇于担当,用实际行动去诠释笃实惟新,负重图强,驰而不息,交通报国的西交院大学精神,努力成为社会的栋梁之才。

最后,校长曹庆年作总结发言,他在讲话中向各位莘莘学子的到来表示热烈欢迎,并对同学们提出三点期望:一要坚持立志、立德、立学、立身全面发展;二、践行西交院自律、勤奋、精业、敦行的优良学风。三、锻造自身硬,扎得稳,靠得住道钉精神

吴伟副校长提出,希望每位同学都要立鸿鹄志,做奋斗者,以一种不服输和勇往直前的精神不断地超越自我,挑战自我,珍惜青春年华,刻苦学习,发奋成才,成就梦想,使西交院这段生活成为人生最有价值的旅程。

随着《我和我的祖国》嘹亮的合唱声飘散在西安交通工程学院的每个角落,本次2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会圆满结束。