当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

人文与管理学院召开2026届考研规划暨动员会

作者:人文与管理学院 王佳力    发表时间:2024-09-05    浏览量:714

为充分调动2022级学生考研积极性,为助力学生更好地了解考研形势,明确考研目标,掌握高效科学的备考策略,9月3日,人文与管理学院在学术报告厅顺利召开了2022级考研动员大会。人文与管理学院党委书记兼副院长李沙沙,文都考研全国巡讲师刘丹老师,大三全体辅导员参会,会议由席柳老师主持。

会上,人文与管理学院党委书记李沙沙介绍了近年来全国和学院整体的考研情况,强调了考研对个人成长和职业发展的重要性,鼓励同学们坚定信心,勇往直前。

刘丹老师在提及考研准备时,强调考研是一项系统的工程,需要细化到各个环节。考研之初,要规划好深造渠道,对于国内考研要有具体定位,并且提前做好两手准备,以最大的可能性获得深造机会作为优先选择标准。其次,要规划好读研目标,必不可少的专业能力和公共课基础是考研的重要评估标准,基础课程要从现在抓起。此外,考研的同学要利用好校内优秀的资源,多与权威人士进行沟通。刘丹老师还在最后提醒同学们在备考过程中规划好时间,建立时间轴,明确时间管理的重大节点,不要局限于对学习时间的掌控。

学院此次考研大会激发了同学们的考研热情,坚定了考研信心,明确了考研目标,引起了同学们的广泛共鸣和积极反响,为2022级毕业生考研工作奠定了良好基础。