当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

党委理论学习中心组召开2024年第5次学习(扩大)会议

作者:宣传部 李旭龙摄    发表时间:2024-09-05    浏览量:1057

94日,我校召开2024年第5次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,党员校领导、党委委员、纪委委员、党委各职能部门负责人、工会主席、团委书记、马克思主义学院院长、各二级党组织负责人参加会议党委书记李萍主持会议。

会上,李萍书记领学了学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神及全会精神;校长曹庆年领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》;副校长吴伟领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神;副校长石广田领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神;李萍书记传达学习了全省学校思政课建设座谈会精神、全省高校领导干部暑期读书班精神、全省抵御和防范宗教向校园渗透工作专题会暨秋季开学部署会议精神,安排部署了学习贯彻落实工作。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期重大政治任务。各级党组织要充分认识党的二十届三中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要学出思想、学出理念、学出方法、学出干劲,系统把握其中蕴含的政治意义、理论意义和实践意义,坚持好运用好贯彻其中的立场观点和方法,担负起为党育人、为国育才的责任使命。

会议强调,要把学习全会精神与深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神、重要讲话精神结合起来,与当前重点工作、重点任务结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,统筹思政课建设、理论学习体系及安全稳定等工作,持续深化改革,不断凝聚团结奋进强大动力,把学习成效转化为推动学校高质量发展和全面从严治党的强大动力。