当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

我校国旗护卫队举办“铭记历史 弘扬精神” 抗战胜利79周年纪念主题活动

作者:共青团 质评处 唐城    发表时间:2024-09-05    浏览量:988

9月3日,国旗护卫队开展纪念抗日战争胜利79周年的主题活动,共同缅怀英烈,铭记历史,进一步增强了民族自豪感和爱国主义精神。团委书记王小英、国旗护卫队指导教师唐城出席指导活动。

活动现场庄重而严肃,红旗飘扬,象征着革命先烈用鲜血换来的独立与自由。活动以一场关于抗战胜利日的知识问答拉开序幕,护卫队成员们随机邀请在场的师生参与竞答,题目涵盖了抗战的重要历史节点、著名战役以及为民族独立做出巨大贡献的英雄人物。通过问答参与者不仅回顾了那段悲壮的历史,也进一步加深了对中华民族不屈不挠、顽强斗争精神的理解。

主持人邀请师生代表发言,分享他们对抗战胜利纪念日的深刻感悟。师生师生代表表示,抗战胜利是中华民族历史上一个重要的转折点,它不仅标志着中国人民的胜利,也向世界展示了中华民族的力量和坚韧不拔的精神。作为新时代的青年,大家纷纷表示要铭记历史,肩负起传承与发扬革命精神的责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

国旗护卫队指导老师唐城表示,抗战胜利不仅是对侵略者的反击,更是民族自尊和自强精神的体现。今天的和平与繁荣是无数先烈用生命换来的,青年学生必须牢记这一点,珍惜来之不易的幸福生活。他还鼓励学生们要以史为鉴,心怀爱国情怀,立志成为社会的中坚力量,在未来的工作和生活中展现出更强的民族自豪感和责任感。

团委书记王小英强调,抗战胜利日不仅仅是一个纪念日,更是一次爱国主义教育的机会,提醒我们珍惜今天的和平生活。王老师表示,“我们要通过铭记历史,增强民族自豪感,树立正确的价值观和人生观,以实际行动继承和发扬革命先辈的精神。”她鼓励学生们要积极参与各种形式的爱国主义教育活动,坚定理想信念,为祖国的繁荣富强贡献青春和智慧。

此次活动不仅是对抗战胜利的纪念,更是一场生动的爱国主义教育课。下一步,国旗护卫队将继续坚持爱国主义教育,通过丰富多彩的主题活动,进一步弘扬民族精神,增强全体师生的历史使命感和社会责任感,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧与力量。