当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【情系新生】副校长石广田一行走访宿舍慰问新生

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2024-09-04    浏览量:885

为了解新生入学适应情况,传递学院的关怀与温暖,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活。8月26日,副校长石广田,机械与电气工程学院院长丁旺才,党委书记王拓辉及24级辅导员们深入新生宿舍,与刚刚踏入大学校园的新同学们进行亲切交流。

在走访过程中,副校长石广田首先代表学校向新生们表示热烈的欢迎,认真的听取新生的信息反馈,同时简要介绍学院的专业设置、师资力量、教学设施及校园文化等情况。并鼓励新生们要珍惜大学时光,勤奋学习,勇于探索,不断提升自己的综合素质和创新能力。强调后勤部门需及时解决学生宿舍设备及维修问题,保障宿舍的安全与舒适,致力于营造一个温馨、安心的居住环境。

接着,院长丁旺才详细询问新生们的住宿条件、生活设施是否满意,以及入学后的军训、生活适应情况。并鼓励新生们要尽快融入大学生活,积极参与各类社团活动,拓宽视野,增长见识,同时也要注意身体健康,保持良好的生活习惯。

党委书记王拓辉特别强调学生宿舍安全管理的重要性,提出查寝工作常态化,确保学生能在安全、卫生的环境中度过大学生活。表示有问题及时反馈给辅导员,同时鼓励大家上好大学的第一课“军训”,坚持就是胜利,要求新生辅导员要经常走进宿舍互动,致力于营造一个温馨、安心的居住环境。

此次走访慰问活动,是落实“立德树人”根本任务的重要一环,体现我院对新生的重视与关怀,让新生感受到家的温暖,增强学生的归属感和幸福感。同时更加直观地了解学生的实际需求,为学院改进管理和服务提供依据,营造一个温馨、愉快的学习环境,助力学生更好地成才发展。