当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

机械与电气工程学院召开2026届考研动员大会

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2024-09-04    浏览量:796

为帮助同学们明确考研目标,制定科学合理的备考计划,为即将到来的考研之旅做好充分准备,8月28日,机械与电气工程学院召开2026届考研动员大会,本次讲座邀请到文都教育复试资深讲师石宝亮老师主讲,22级全体本科学生参加。会议由学院党委书记王拓辉主持。

会上,王拓辉强调考研的重要性和意义。他指出,考研不仅是个人学术追求的体现,更是提升自身综合素质、拓宽职业发展道路的重要途径。他鼓励同学们要树立远大的目标,坚定考研的信心,不畏困难,勇于挑战自我。同时,王拓辉还介绍学院为考研学生提供的各项支持和服务,包括专业辅导、学习资源、心理疏导等,让同学们感受到学院对考研工作的高度重视和关心。

随后,石宝亮结合自身的考研经历和工作经验,为同学们提供宝贵的建议和指导。他强调考研复习的方法和策略,提醒同学们要制定科学合理的复习计划,合理安排时间,注重基础知识的学习和积累。他还鼓励同学们要积极参加各种考研辅导班和学术讲座,拓宽知识面,提高学习效率。此外,石宝亮还就考研心态调整问题进行深入分析,他希望同学们要保持积极乐观的心态,正确对待考研过程中的压力和挫折,相信自己一定能够取得成功。

此次考研动员大会的召开,为学院2026届考研学生注入强大的动力和信心。同学们表示,将以此次动员大会为契机,认真制定考研计划,努力学习,为实现自己的考研梦想而奋斗。相信在学院领导和老师们的关心支持下,学院2026届考研学生一定能够取得优异的成绩。