当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

交通运输学院举行“风雨多经志弥坚少年启航路犹长”升旗仪式

作者:交通运输学院 李亚楠    发表时间:2024-09-04    浏览量:767

随着新学期的钟声敲响,9月2日早晨交通运输学院在图书馆北广场迎来了开学的第一次升旗仪式。学院院长崔炳谋,党委书记胡省利,学院全体辅导员老师以及学院2023级、2024级全体学生参加本次升旗仪式。

交通运输学院举行“风雨多经志弥坚少年启航路犹长”升旗仪式

清晨,交通运输学院的师生们整齐地排列在操场上,七点整,伴随着升旗奏乐的响起,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,西安交通工程学院国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在全体师生的注目中,在晨曦中迎风飘扬在西交院的上空,表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式完毕,学生代表杨新乐进行了发言。他分享了自己对新学期的规划和对专业学习的热情,表达了对未来的憧憬和对挑战的勇气。并强调了新时代青年的责任和使命,鼓励同学们树立远大理想,勤奋学习,积极参与学校活动,并在追梦的路上不断努力。学生代表的发言激发了在场同学们的学习热情,也为新学期的学习生活注入了活力。

交通运输学院举行“风雨多经志弥坚少年启航路犹长”升旗仪式

随后,党委书记胡省利发表了热情洋溢的讲话。他鼓励同学们要树立远大理想,勤奋学习,积极参与学院的各项活动,全面提升自己的专业素养和实践能力。同时,也强调了新时代交通运输专业学生的责任和使命,希望同学们能够成为行业的栋梁之才,为国家的交通运输事业贡献自己的力量。胡书记表示:“我们要以建校 30 周年为契机,进一步加强学校的建设和发展,提高教育教学质量,为培养更多的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。”

交通运输学院举行“风雨多经志弥坚少年启航路犹长”升旗仪式

本次升旗仪式不仅是对新学期的美好祝愿,更是对全体师生的一次精神动员。它提醒我们,每一天都是新的开始,每一次努力都是对未来的投资。在新的学期里,交通运输学院的师生将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迎接每一个挑战,书写属于自己的精彩篇章。