当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

现代技术学院开展2024年“精准资助基层行”活动

作者:现代技术学院 黄晶    发表时间:2024-09-04    浏览量:666

为进一步做好家庭经济困难学生助学保障工作,确保党和国家的资助政策精准落实,2024年暑期,现代技术学院党委书记兼副院长田宏顺、学工秘书贺毅、团总支书记黄晶分批前往西安市、汉中市等地开展“精准资助基层行”活动,进一步了解家庭经济困难学生、学业困难学生及其他特殊学生的实际情况,把党的资助政策宣传好,把政府的关怀、老师的关爱、同学的关心送到学生家里,提高资助育人精准度,增强资助育人实效性。

8月中旬,现代技术学院党委书记田宏顺、辅导员兼团总支书记黄晶前往西安市庞光镇走访困难家庭,为家庭经济困难学生送去米、面、油等慰问品,与学生及家长进行了交流谈心,了解了学生家庭的实际困难,向学生家长介绍了国家和学校的各项资助政策、帮扶措施。反馈了学生在校的学习、生活情况,就学生未来发展方向提出建议。老师们的到来让学生及家长倍感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情。受访学生们也表示,要更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。

7月31日学工秘书贺毅前往汉中市勉县茶店镇走访家庭经济困难学生,深入了解了学生家庭经济状况、生活情况及学业规划。同时,还向家长详细介绍了国家和学校针对困难学生家庭的资助政策和具体措施,激励学生正视挑战,树立信心,勤奋学习,用知识的力量改变命运,以优异的成绩回馈社会。

受访学生家长纷纷表示,今后将加强家校联动,携手努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的新时代青年,对学校的关怀和慰问深表感激;学生表示,将怀揣这份温暖发奋学习,以优异成就回报父母、回馈社会。

学院利用暑期深入开展“精准资助基层行”活动,走访慰问家庭经济困难学生,搭建家校互动平台,是宣传国家和学校资助政策的重要手段,更是落实家校联动和做好资助育人工作的有力抓手。通过深入走访,给困难学生带去物质上关怀的同时,给予了精神上的慰藉和鼓励,切实让家庭经济困难学生感受到国家、社会、学校三方的关注和温暖,以精准帮扶助力家庭经济困难学生,促进学生更好地成长成才,不断提升资助育人的实效。