当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

机械与电气工程学院机械设计制造及其自动化专业学生赴东风商用车有限公司进行生产实习

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2024-09-03    浏览量:514

为加深对所学专业知识的理解和应用,了解行业需求与发展趋势,促进学生专业技能和综合素质的提升,培养学生的专业认同感、职业责任感和使命感,近日,机械与电气工程学院机械设计制造及其自动化专业学生前往东风龙擎动力公司、东风铸造厂以及三环汽车公司等汽车制造相关企业进行生产实习。

在东风龙擎动力公司参观实习中,同学们参观了高度现代化的发动机生产线,深入领略前沿的动力总成技术之精妙。踏入东风铸造厂的厂房,他们亲眼见证汽车零部件从熔炉到成型的神奇铸造之旅,对精湛的铸造工艺有更加深刻的理解。而在三环汽车公司的实习体验中,同学们不仅系统地了解汽车装配的各个环节,更是亲自上手,参与装配线的实际操作,感受着现代工业的魅力。

此次实习之旅,不仅让同学们得以将课堂所学理论知识与实际生产相结合,实现知识与实践的完美对接,更让他们对汽车制造这一行业有更为直观和全面的认知。在与行业专家的深入交流中,同学们更是收获极具价值的职业规划指导,为未来的职业生涯铺设坚实的基石。

此次实习活动以理论与实践相结合的方式,旨在全面提升学生的专业技能和实操经验。东风商用车有限公司对此实习极为重视,派出经验丰富的工程师担任指导老师,为学生提供最专业的指导与全面的实践机会。公司负责人强调,校企合作不仅帮助学生深入了解汽车制造行业,也为企业未来发展培养优秀人才。参与实习的学生们表示,通过实习不仅学习到先进的制造技术,还在团队协作中得到锻炼,收获颇丰。