当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

我校开展2024届优秀毕业设计(论文)评审会

作者:教务处 杨宏峰    发表时间:2024-07-19    浏览量:4761

7月17日下午,2024届校级优秀毕业设计(论文)评审会在我校第一会议室举行,校长助长兼教务处处长潘春辉、副处长齐军营、实践科科长杨宏峰、校级督导曹全喜、肖忠祥担任此次评审委员,教务处相关人员出席了会议,评审会由潘春辉主持。

会议伊始,齐军营介绍了学校毕业设计(论文)评优的要求及各二级学院2024届本科毕业设计(论文)推优的基本情况,同时对校级优秀毕业设计(论文)工作的开展情况进行了说明,希望评审组本着公平、公正的原则,评选出真正符合专业培养目标和要求的高质量毕业设计(论文)。

本次评审分为两个小组进行,分别由曹全喜、肖忠祥两位校级督导担任组长,杜小武、王海涛、胡长岭和蔡文皓等四位校级督导担任组员。评审组在正式评审前分别对各二级学院推优材料进行了详细的评阅并形成小组意见。在评审会上,两个小组组长分别对各小组评审情况进行了汇报。本次评审全校各二级学院共推荐毕业设计(论文)42篇,经评审会评议,评选出校级优秀毕业设计(论文)38篇;校级优秀指导教师22名和校级毕业设计(论文)先进管理单位3个。

会后,潘春辉对全校本科毕业设计(论文)工作提出了意见与建议,她指出:本科毕业设计(论文)作为一种学习、实践、探索和创新相结合的综合教学,是对学生综合运用所学知识解决本专业实际问题能力的考核,是学习深化和提高的过程,也是衡量学校教育教学水平的重要评价内容。近年来,我校高度重视毕业设计(论文)管理工作,全校各专业都能按照学校毕业设计(论文)工作安排,扎实、有序,较好地完成毕业论文各环节任务,毕业设计(论文)工作的过程管理也更加规范,毕业设计(论文)的质量上有了显著提高,但还存在毕业设计(论文)格式不规范、语言不通顺、内容论述不充分等共性问题。下一步教务处要针对问题进一步完善相关制度;要根据学科专业特点,不断创新毕业设计(论文)管理模式,实现毕业设计(论文)从选题、开题、过程指导、答辩、评优等全过程全环节的规范管理,实现在提升学校毕业设计(论文)的整体质量的同时,保证应用型人才培养的质量。