当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

西安翻译学院图书馆馆长一行前往我校图书馆进行参观交流工作

作者:图书馆 王叶叶    发表时间:2024-07-16    浏览量:4081

7月10日上午,西安翻译学院图书馆馆长魏哲铭教授带队的西安翻译学院图书馆同仁一行来我校图书馆进行参观交流。我校图书馆馆长宇文高峰编审、副馆长黄晓燕及各部室主任热情接待。馆长宇文高峰编审对魏馆长一行图书馆同仁莅临我馆参观交流表示热烈欢迎,并就此次活动参与人员及参观交流活动安排进行简单介绍,此次参观交流过程由副馆长黄晓燕全程负责。

参观过程中,副馆长黄晓燕带领兄弟院校图书馆同仁详细讲述了我校图书馆历史沿革及建设规划,介绍了我校图书馆基本概况及发展布局,馆藏结构、布局及特色化建设情况。馆长宇文高峰不时进行补充介绍,各部室主任也就本部门相关工作进行了交流与探讨。

副馆长黄晓燕介绍图书馆总体情况

馆长宇文高峰编审介绍图书馆休闲阅览区

馆领导在参观文化墙过程中进行交流探讨

西安翻译学院图书馆馆长魏哲铭一行参观了我校图书馆功能布局、各楼层开放空间和阅览室、文化墙、轨道交通特色二楼图书馆大厅超星瀑布流和一层休闲阅览空间、文化建设和考研自习室及考研自习专区等功能区,并对我校图书馆整体空间布局、文化建设以及特色建设给予了高度评价,随后他详细介绍了西安翻译学院图书馆的基本情况,并热情邀请我校图书馆到西安翻译学院图书馆进行参观交流。

西安翻译学院同仁参观轨道交通图书阅览室

在此次参观交流中,双方分享了各自的在图书馆建设中的经验做法与创新思路。两馆领导表示,在今后的工作中,希望能在不断交流探讨中促使两校图书馆工作迈向新台阶。

未来,我校图书馆将坚持以“合作促发展”为路径,为学校的教学科研和人才培养工作提供更有力的支撑。