当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

土木与铁道工程学院走访校友企业并与延安6家企业签订校企合作协议

作者:土木与铁道工程学院 吕丁锁    发表时间:2024-07-15    浏览量:3513

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和要求,深入推行校企协同育人机制,汇聚校企双方发展合力,促进人才培养供给和企业需求全方位融合发展,实现更好培养创新应用型人才的目的,7月11日-12日,土木与铁道工程学院赴延安走访校友企业陕西衡兴勘测规划设计有限公司和陕西创辉永扬工程造价咨询有限公司以及陕西鸿昌公路工程建设有限公司、陕西恒江建设工程有限公司、陕西延河建筑工程有限公司、甘泉丰源建筑工程有限责任公司,并召开座谈会签订校企合作人才培养基地。土木与铁道工程学院党委副书记张雯雯、学生就业指导服务中心外联科科长冀世保、土木与铁道工程学院学工秘书吕丁锁、团总支书记高伟出席座谈会。

土木与铁道工程学院走访校友企业并召开座谈会

座谈会上,校友企业陕西衡兴勘测规划设计有限公司总经理、2017届毕业生姬溶春和陕西创辉永扬工程造价咨询有限公司总经理、2016届毕业生惠文文对学校的到访表示热烈的欢迎。企业代表依次发言,简要介绍企业概况,并对合作方式进行说明,同时希望以此次战略合作为契机,依靠学校的教育优势,构筑校企联营的合作平台,努力为行业培养更多实用性人才,促进行业发展。

张雯雯副书记对校友们取得的进步与成就感到欣慰,对校友企业给与学校发展的关心和帮助,表示衷心的感谢,并向企业代表介绍了学校办学规模、办学目标、专业特色、就业工作等多方面内容,表示校企合作是推动学生高质量就业、科研发展的重要途径,是学校高质量发展的必要之路。本次合作将学校的教育和校友企业发展紧密结合,学校和企业互利共赢,标志着双方在产教融合、资源共享,积极探索校企合作的新模式、新路径上跨出了坚实一步;学校与企业在应用型人才培养,深化产教融合等方面拥有共同目标,希望以本次签约为契机建立校企实习基地平台,进一步为学生提供高质量就业指导和实习机会,共同创新人才培养模式、提升应用型人才培养质量。

土木与铁道工程学院与企业签订校企合作人才培养基地并授牌

企业代表就平台共建、人才培养、学生实习就业等多个合作方向进行深度交流并达成共识。土木与铁道工程学院党委副书记张雯雯与企业代表分别签订了校企合作人才培养基地并授牌,开启了校企深化合作、协同发展,促进行业发展的新篇章。