当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

学校与合肥市轨道交通集团运营有限公司举行校企合作人才培养签约暨揭牌仪式

作者:现代技术学院 黄晶    发表时间:2024-07-12    浏览量:4680

7月4日至5日,我校现代技术学院院长都娟丽,教学质量监控与评估处副处长张小菊、教务处副处长齐军营、现代技术学院副院长党亮亮、实践教学科杨宏峰一行走访合肥市轨道交通集团运营有限公司,签订校企合作人才培养协议并举行揭牌仪式。合肥市轨道交通集团运营有限公司常务副总经理张宁、人力资源处处长张锐、技术中心副主任吴仃、线网一分公司客运中心主任张凯、海棠区域站站长刘燕出席此次会议。

会上,双方就校企合作的具体内容、形式及未来发展方向进行了深入交流。

合肥市轨道交通集团运营有限公司常务副总经理张宁表示,合肥市轨道交通集团一直致力于与高校建立紧密的合作关系,两方通过校企联动,共同培养符合企业需求的人才。他期待与西安交通工程学院在人才培养、科技创新、实践教学等方面展开深入的长效合作,共同推动轨道交通行业的持续发展。

线网一分公司客运中心主任张凯对本次实习安排情况做详细介绍,此次我校300余名学生分布在4个场段和多个车站,运营管理专业分布在站务、客运、行值等岗位,通信信号专业分布在通信及信号岗位,车辆专业分布在车辆检修及乘务岗位,会计专业分布在票务清分岗位,工程技术专业分布在工务岗位,确保每位学生都能在实际工作中得到充分的锻炼和学习。

都娟丽对合肥市轨道交通集团运营有限公司对我校学生实习的妥善安排表示衷心感谢,并详细介绍我校在轨道交通领域的教学和科研情况。她讲到,校企合作是学院发展的重要战略之一,我校将积极与企业沟通,进一步加强与合肥市轨道交通集团运营有限公司的深度合作,通过实习实训、课程共建、科研合作等方式,共同探索更多合作方式,实现资源共享、优势互补,共同打造轨道交通人才培养的新模式。

张小菊介绍了学校的相关情况,我校以实践能力强、创新精神足作为人才培养目标,强调了校企合作对促进人才培养的重要性。齐军营在发言中详细介绍了我校在实践教学方面的经验做法。

在双方的共同见证下,西安交通工程学院与合肥市轨道交通集团运营有限公司正式签署校企合作人才培养协议,并举行揭牌仪式。

会后,参观了合肥市轨道交通集团运营有限公司的实训基地和运营现场,看望在各岗位上实习的学生,我校学生表示,此次通过实地参观和学习,更加深入地了解了轨道交通行业的运营和管理。

我校将秉承“资源共享、包容互信、优势互补、合作共赢”的原则,持续走“产教融合”的人才培养路径,积极拓宽校企合作渠道,创新校企合作方式方法,不断完善我校人才能力培养体系。