当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【喜讯】我校学子在2024一带一路暨金砖大赛第二届电子商务运营数据分析赛项全国预选赛(省赛)中荣获佳绩

作者:人文与管理学院 高健    发表时间:2024-07-04    浏览量:5308

7月3日,我校的两支参赛队伍在“2024一带一路暨金砖大赛第二届电子商务运营数据分析赛项预选赛”(四川赛区)获得了省赛一等奖和三等奖的好成绩

2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是一个具有深远意义的国际赛事,旨在加强金砖国家间的科技创新合作,推动技能发展,培养国际化高技术技能人才。该大赛聚焦于智能制造、人工智能、数字技术等前沿领域,通过举办技能竞赛、技术交流等活动,提升参赛者在创新、协调、组织、合作等方面的能力。同时,大赛也为院校和企业搭建了交流合作的桥梁,推动了国际化高技术技能人才的培养与发展。

电子商务运营数据分析赛项作为大赛分赛项之一,以培养国际化、高技术技能水平的未来技术技能人才和人文交流人才为目标,整合数字商业领域产业、教育等资源,达到以赛促教,以赛促学目标,促进学校专业建设,提升教学质量,创新教学模式,为产业升级提供人力支撑和智力支撑,推动院校人才培养与产业需求无缝对接,促进技能发展和技术交流工作,搭建技能发展和技术创新的人才国际合作平台,更好地服务经济社会发展。

我校学生在比赛中充分展示了扎实的专业知识、出色的实践能力和良好的团队协作精神。这一成绩的取得,离不开指导教师的精心指导和同学们的不懈努力,也是我校长期注重专业教学质量、积极推动实践教学改革的成果体现。我校电子商务教研室将以本次大赛为契机,紧跟电商行业发展趋势,坚持“以赛促教、以赛促学、赛教融合”,通过专业技能训练和技能大赛切实提升院校创新型电商人才培养能力,全面推进我校电子商务类教学模式改革和教学水平提升,持续深化产教融合、校企合作,不断提升电商人才培养质量,为地区电商产业高质量发展贡献力量。