当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

财务处召开思政专项建设经费协调会

作者:财务处 王晓    发表时间:2024-07-04    浏览量:5314

7月2日上午,财务处组织召开思政专项建设经费协调会,副校长吴伟、赵征,财务总监刘建华出席会议,党委工作部、学生处、宣传部、团委、马克思主义学院部门负责人及负责思政专项建设经费负责人参加会议,会议由财务总监刘建华主持

思政专项建设经费协调会

会议主要结合本科教学合格评估指标对网络思政专项、思政工作和党务工作队伍建设专项及思想政治理论专项经费使用范围进行研讨,同时将目前思政专项经费使用情况进行分析

会上,马克思主义学院李艳将思政专项经费预算执行情况及存在的问题进行了汇报。财务总监刘建华就《教育部等八部门关于加快构建高效思想政治工作体系的意见》《高校思想政治工作专项资金管理暂行办法》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等文件精神,并结合本科教学合格评估的相关要求,就思政专项经费支出的范围、标准进行讲解,并根据各专项经费1-6月使用情况和存在问题提出了指导意见。在研讨环节,大家各抒己见,与会校领导针对部门提出问题进行解答,提出建议,给经费使用部门提供了方向,拓展了思路。

副校长吴伟在总结讲话中强调各部门要相互协调配合,按照合格评估和思政专项指标要求,进一步研究政策,对网络思政、课程思政、思政队伍建设等专项经费进行了安排部署,同时对学校思政工作给予了充分的肯定。