当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

我校与中铁电气化局西安电气化工程有限公司签订校企合作协议

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2024-07-03    浏览量:5173

6月27日,西安交通工程学院与中铁电气化局集团西安电气化工程有限公司在宝鸡市西安电气化工程有限公司职工培训基地举行“校企合作”签约仪式。中铁电气化局西安电化公司总工程师任小军、培训基地主任张永卫,西安交通工程学院副校长石广田、机械与电气工程学院院长丁旺才、副院长周婷出席签约仪式。

签约仪式上,石广田副校长首先对中铁电气化局集团西安电气化工程有限公司各位领导的接待表示感谢,并介绍了学校历史沿革、办学理念、办学规模及校企合作的意义。他希望双方本着“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的原则,能够依托自身优势,积极搭建合作平台,从科研、教学、就业等多方面开展深层次合作,共同培养高素质、高技能的应用型人才,齐心协力共助校企合作深度融合。

任小军总工程师称赞西安交通工程学院办学方式灵活,具有鲜明的轨道交通行业特色,与中铁电气化局集团西安电气化工程有限公司有着良好的合作基础和前景。中铁电气化局集团西安电气化工程有限公司成立于2005年,隶属于中国中铁电气化局集团有限公司,具有铁路电气化工程专业承包一级、铁路电务工程专业承包一级等多项资质。通过了ISO9000、ISO14000、OHSAS18000三标(质量、环境、职业健康安全)体系认证。公司下辖三个接触网工程段、一个变电工程段、一个电力分公司、一个设备租赁中心、两个厂和20多个项目部。主营电气化铁路接触网、牵引变电所、牵引供电远动系统、电力及通信、信号工程项目,兼营铁路电气化及电力配件加工、接触网支柱制造、水泥制品。任总表示校企合作将本着生态、合作、共赢的理念,企业方面在教师挂职锻炼、学生就业、毕业实习、毕业设计、应用型研究方面与学校开展合作,希望今后能与西安交通工程学院发挥各自的优势,深化产教融合,探索校企多元化合作发展的路径,发展产教融合新模式。

最后,丁旺才院长与培训基地主任张永卫共同签订了“校企合作”战略协议。

石广田副校长校长与任小军总工程师共同为“中铁电气化局集团西安电气化工程有限公司与西安交通工程学院产教融合实践基地”揭牌。

参加此次签约仪式的企业领导还有中铁电气化局集团西安电气化工程有限公司劳动力管理中心副主任王维社、杨林、解放、阴浩、白鸽和相关工作人员。学校陪同人员包括机械与电气工程学院实践教学中心吴钊、李文龙。此次校企合作的成功签约,为轨道交通类专业的发展注入了新活力,标志着公司与学院打开了深度合作的大门,未来校企双方将会实现优势互补、共同发展,实现共赢。