当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

土木与铁道工程学院开展“云程发轫 共话青春”2024届毕业生座谈会

发表时间:2024-07-03    浏览量:3513

在毕业生离校之际,为进一步做好2024届毕业生离校教育工作,更好地倾听毕业生心声,优化教育管理服务工作,6月28日下午,土木与铁道工程学院在崇文楼3-212会议室开展“云程发轫 共话青春”2024届毕业生座谈会。该院副院长梁腾飞、赵伟、王春芬,辅导员以及2024届毕业生代表参加此次座谈,座谈会由该院党委副书记兼副院长张雯雯主持。

座谈会上,毕业生代表满怀眷念和不舍,深情表达了对母校悉心培养的感恩之情,分享交流了在校期间的成长收获,围绕学校教学管理、人才培养、专业建设、课程设置、毕业设计、就业指导及服务保障等方面积极建言献策。学院领导认真听取了毕业生代表的发言,并逐一进行了回应。

新的征程即将启航,在座谈会的尾声,该院领导也对毕业生们提出了殷殷期望,并送上纪念品。王春芬副院长希望毕业生们在工作中时刻保持良好的心态,注重锻炼自身本领,明确自己想要成为什么样的人并为之努力奋斗;在今后的日常生活中养成良好的生活习惯,实现驰而不息的人生目标。梁腾飞副院长希望每一位交院学子能在走出校园走上社会之后能够坚持弘扬“道钉精神”,时刻把“自身硬、扎得稳、靠得住”牢记在心中,付诸行动。赵伟副院长希望大家登山则情满于山,观海则意溢于海;毕业生们应对自己所选择的事业保持正确的态度,认认真真做事,踏踏实实做人。

最后,张雯雯副书记对毕业生代表们提出的意见和建议表示感谢,并表示今后学院将不断优化教育教学工作。同时,也为即将踏上新征程的毕业生们表示诚挚的祝贺,也鼓励毕业生们在未来的人生道路上继续拼搏奋进,保持努力学习的热情和积极进取的精神,为社会发展贡献自己的力量;在外执仗天涯的时候不要忘记常回家看看,西交院永远是大家最坚实的港湾。