当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

人文与管理学院举办原创儿童图画书素材创意大赛

作者:人文与管理学院 李娜    发表时间:2024-07-01    浏览量:3505

为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示批示精神,充分挖掘黄河文化蕴含的时代价值和育人元素,丰富教育资源,进一步奏响“黄河教育大合唱”,人文与管理学院积极鼓励学前教育专业本科生参加第二届沿黄九省(区)原创儿童图画书素材创意大赛、首届原创儿童图画书讲读大赛。基于此,学前教育教研室于2024年5月20日至6月中旬组织学生参加校级选拔赛

儿童图画作品评选现场

6月24日,人文与管理学院院长赵德利、学前教育专业负责人郝柯羡副院长、教研室主任王盼、副主任曹汉卿、梁茹以及袁小雅、陈福珍、鲁少敏三位老师组织参与评审学生参赛作品,从中评选校级获奖作品并择优报送省赛。学生作品涵盖情绪与习惯养成类、启蒙知识类和故事类等,种类丰富,显现出了学前教育专业学生扎实的教育理论基础和较强的教育技能。

本次活动有效激发了学生的创造潜能,为学生提供了一个展示想象力和创造力的平台,培养学生的艺术与文化素养。基于现实意义,原创儿童图画书素材的创作和展示吸引更多幼儿和家长关注儿童阅读,从而使儿童阅读得到推广。选拔出来的优秀的作品可转化为实际的图画书,为幼儿提供更多优质的阅读资源,培养幼儿良好的阅读习惯和兴趣,引导幼儿形成正确的世界观、人生观和价值观。