当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【不忘初心、牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

作者:组织部 杨浩成 摄影:李旭龙    发表时间:2019-10-29    浏览量:7328

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照委厅关于开展主题教育总体部署和学校实施方案要求,10月28日上午,学校召开校级领导学习交流会。校领导张晋生、李博飞、王志刚、赵怀玉、谢金宝、王勇、徐炜、李海峰、赵征、郑存库、党委副书记王宁宁参加了学习交流。会议由党委书记李博飞主持。

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

学校理事长、校长张晋生表示,开展主题教育是党的重大部署,中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,我们要永远坚守教育报国的初心和立场,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;始终坚持以学生为中心、发展教育的思想,办好人民满意的教育;主动承担立德树人的使命,服务行业发展和区域经济社会发展。张校长要求大家一是要加强学习,不断强化理论武装;二是要深入调研、检视问题、寻找差距;三是要聚焦问题,抓好整改落实。要紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、服务发展敢担当、情系师生解难题、清正廉洁作表率”的目标,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,以实际行动全面开展主题教育,确保主题教育取得实效。

党委书记李博飞围绕“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人的特质;牢固树立群众观点,坚持走群众路线,以人民为中心,为人民服务;持之以恒树立坚定理想信念,加强党性修养,发挥先锋模范作用;抓住关键少数,在保持党的先进性、纯洁性上下功夫;结合学校实际在务实创新、推动发展上细功夫等五个方面谈了自己的学习体会。

执行校长王志刚在交流发言中讲到,开展主题教育要全面把握守初心、担使命找差距、抓落实的总要求,而总要求的重点在抓落实,提高执行力,要从深化认识、提高站位、强化责任、聚焦问题、突出重点、采取措施、转变作风、创新机制八个方面狠抓落实。

校领导赵怀玉、谢金宝、王勇、徐炜、李海峰、赵征、郑存库等7位同志结合工作实际谈了学习体会,交流深入具体感悟深刻到位。党委副书记王宁宁通报了学校主题教育开展情况

学校党委书记李博飞肯定了本次学习交流的成效,他认为大家充分认识到开展主题教育的重要性和必要性,能结合自身工作实际谈体会,学习认真,认识到位,交流深刻。他强调,扎实开展主题教育一是要提高政治站位、思想高度重视,充分认识到开展主题教育的必要性,把主题教育看成是坚强学校党建的机遇和推动学校发展的重要抓手;二是要按时完成规定动作,鼓励创新动作,扎实推进主题教育;三是突出问题导向,抓紧落实整改;四是要继续加强组织领导,开展工作督查。李书记对先一步开展主题教育和相关工作进行了部署安排。