当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【不忘初心、牢记使命】执行校长王志刚为电气工程学院党总支讲党课

作者:电气工程学院 刘晓航    发表时间:2019-10-29    浏览量:7414

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,10月25日下午,执行校长王志刚同志在行政楼第二会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。电气工程学院院长李银兴,党总支书记王拓辉,副院长任小文以及电气工程学院全体老师参加本次党课教育。

执行校长王志刚为电气工程学院党总支讲党课

王校长围绕“不忘初心、牢记使命”的主题思想,以“涵养五气,增强五种能力,争做新时代五有西交院人”为主题展开党课教育。他要求教师:常修为师之德,常怀律己之心,常思育人之道。要加强师德师风建设,涵养浩然之正气;刻苦专研业务,提高教书育人能力、终身学习能力,弘扬优良教风学风,涵养优雅之文气;提升科学研究能力,涵养出众之才气;提高合作共事能力、团结协作能力,涵养进取之锐气;提升创新竞争能力,涵养蓬勃朝气,争做新时代“有理想信念,有道德情操,有家国情怀,有责任担当,有过硬本领”的“五有”西交院人。

长期以来,在大学生思想政治教育工作中,电气工程学院重视专业学科建设,将思政教育与专业教育相结合。同时,更加高度重视党课教育,通过集体学习、观看影片等形式,有计划的组织教师及学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全院师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

电气工程学院党总支召开党课学习

本次党课主题鲜明,重点突出,理论联系实际,为今后学生管理工作指明了方向,提出了要求。会议要求全体党员要知行合一、学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻党的十九大精神与做好学校各项工作结合起来,不忘初心、牢记使命,全身心地投入到学校的建设当中,为学校的发展贡献更多力量!