当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

省委教育工委、教育厅主题教育巡回指导组指导电气工程学院主题党日活动

作者:电气工程学院 王新焕    发表时间:2019-10-25    浏览量:7827

10月24日,省委教育工委、教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组张中旺同志莅临指导电气工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校党委书记李博飞、电气工程学院党总支书记王拓辉、副院长任小文及部分教师党员和学生党员参加此次主题党日活动。该院学生党支部书记王新焕主持会议。

电气工程学院主题党日活动

“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组张中旺同讲话

校党委书记李博飞讲话

电气工程学院党总支书记王拓辉讲话

首先,王拓辉同志向各位领导的莅临指导表示热烈欢迎,希望各位领导对电气工程学院党总支开展主题教育活动多提宝贵意见和建议并向与会领导汇报党总支在庆祝中华人民共和国成立70周年主题党日活动前期开展情况及后期安排,并带领大家学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

通过学习讲话精神,与会的教师党员代表任小文、田静、谢国坤老师以及学生党员代表李泽同学表示习近平总书记的讲话意义深远,承载着共产党人初心使命,宣示着中国人民意志力量,激励着中华民族走向未来。作为电气工程学院的教师党员,应全面贯彻习近平总书记重要讲话,要立足于实际,结合岗位,在实际工作中,从完善自身做起,求真务实,履行职责,做好“四个引路人”,争做“四有好老师”,继续传承和弘扬“建国创业奋斗精神”,努力做到教师党员应当践行的“不忘初心、牢记使命,立德树人”的时代要求。

张中旺同志对电气工程学院党总支召开的主题党日活动给予充分的肯定,一是希望党总支能继续保持经验与特色教育,凝练总结,突出主题教育亮点和特色;二是充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强师生凝聚力;三是要把规范动作落实到位,鼓励创新动作;四是要求党总支做好调查研究、检视问题、落实整改,制定切实可行的整改方案,党支部要落实好“三会一课”制度,保持党组织的政治性、时代性和先进性。要以主题教育为契机,规范党员管理制度,加强党员教育引导,做到“真正鼓励先进、真正解决问题,保持优良的党支部作风”,继续深化推进主题教育,真正做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

学校党委书记李博飞对电气工程学院党总支本次主题党日活动表示肯定,并对总支和全体师生党员开展主题教育提出明确要求。党总支一定要在学校党委统一部署下认真开展落实主题教育,通过主题教育学习结合岗位发挥工作能效,希望师生党员深刻学习习近平总书记在新中国成立70周年的讲话精神,并表示习近平总书记的重要讲话深刻阐述国庆70周年活动成功举办的重大意义,深刻总结了70年来的辉煌成就、伟大历程和宝贵经验。习近平总书记讲话赞扬了70年来全国各族人民同心同德、艰苦奋斗取得的令世界刮目相看的伟大成就,宣誓了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,同时,也提出了新时代推进伟大事业的重大部署举措,为我们开启新征程发出了动员号角。希望电气工程学院党总支继续保持优良作风,将后期主题教育工作进一步落实到位,使主题教育取得更好的成效。

会后,王拓辉同志带领两位领导查阅支活动开展的相关资料,并得到张中旺同志和李博飞书记的一致认可。