当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

学榜样 找差距 学校组织收看《榜样4》专题节目

作者:吕丁锁 张丽蓉、刘涛 赵德浩 马婷婷 刘晓航 左晨曦    发表时间:2019-10-24    浏览量:8038

10月21日晚,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播,我校积极响应,第一时间组织党员干部通过电视、网络直播学习收看,引导广大党员不忘初心,对标先进,扎实工作。

《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,采取典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、叶培建、孙泽洲、刘适等优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

【土木工程学院党总支】10月22日晚,土木工程学院党总支组织党员、积极分子在教学楼A-314多媒体教室集中观看《榜样4》专题节目。观看结束后,大家深受感染和教育,纷纷表示:要把学习榜样精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,切实做到向榜样学习、向榜样看齐,结合自身工作、学习实际,当好榜样、作好表率,真心实意为师生服务;要做新时代“有理想信念、有道德情操、有家国情怀、有责任担当、有过硬本领”的“五有”西交院人。

【中兴通信学院党总支】10月22日晚,中兴通信学院党总支组织该院学生党支部全体党员、预备党员和积极分子共计100余人学习收看《榜样4》专题节目。学生党支部书记郭锦亮同志强调了学习收看《榜样4》的目的和意义,并作了党支部工作部署。观看结束后,各党员同志踊跃发言交流,表示节目用一个个感人的故事,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。会议要求,广大学生要学习共产党人勇于奉献的精神风貌,发挥模范带头带动作用,切实把学习成果转化为推动学院工作发展的生动实践。

【人文与经济管理学院党总支】10月23日晚,人文与经济管理学院党总支组织党员、预备党员、积极分子在教学楼A214教室集体观看了特别节目《榜样4》。该院学生党支部书记田宏顺同志表示,节目中的共产党员,他们长期工作在基层,脚踏实地,埋头苦干,履职尽责。让我们真真贴贴的感受到了共产党员的初心和使命。他勉励大家把个人价值追求与学校的事业紧密联系在一起,在平凡的岗位上发光发热,勇于担当,甘于奉献。

【交通运输学院党总支】近日,交通运输学院党总支组织师生党员集体观看《榜样4》专题节目。通过观看学习,该院全体师生党员从全国优秀共产党员张富清、李连成等人身上学习到无私奉献、任劳任怨的精神和充分发挥了哪里需要哪里去的牺牲精神。会后,该院师生党员纷纷撰写心得体会,以加深思想领悟,提高自己的政治修养。

【电气工程学院党总支10月22日,电气工程学院学生党支部举行“不忘初心,继续前行—《榜样4》”专题学习会议。观看《榜样4》后,预备党员马艳同志表示:“作为新一代大学生,我们应该学习张富清同志60年深藏功与名的谦虚,李连成任劳任怨的吃亏学,黄文秀为扶贫勇于奉献的精神,正是这些榜样让我们学会奉献,学会助人!”

【机械工程学院党总支】10月22日晚,机械工程学院党总支组织全院党员、预备党员、积极分子在B214集体观看《榜样4》专题节目。观看结束后,党总支书记张莉强调,榜样是时代的楷模,作为新时代大学生,要发挥老一代吃苦耐劳精神,也要有新一代积极创新思维,做时代楷模,树精神标杆。

【团委】近日,校团委组织学生干部集中观看学习了《榜样4》专题节目。节目结束后,干部们纷纷表示《榜样4》用鲜活的故事向我们传递着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新,要向榜样看齐,主动对标榜样开展自我反思,找准差距,狠抓落实;要坚定信仰,坚持党的全部领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质;要努力学习,踏实进取、加强创新,以服务群众和担当作为使命,不忘初心,继续前进,做有理想、有担当的新时代共青团员。

后期,我校将持续开展学习先进、树立榜样的活动,通过典型榜样力量熏陶引领,通过撰写心得体会及观后感等形式,全面促进我校师生党员体验感悟榜样的力量,增强宗旨意识、责任意识、理想信念。