当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【教学评建攻坚战】学校召开学生教学信息员工作会议

作者:质评处 闫蒙    发表时间:2019-10-22    浏览量:8038

为进一步强化教学管理,提高课堂教学质量,充分发挥学生在教学管理活动中的积极作用,10月21日下午,我校在行政楼第二会议室召开学生教学信息员工作会议。校长助理、质评处处长李海峰、质评处全体人员及校学生会代表、各二级学院学生信息员代表参加会议。会议由校长助理、质评处处长李海峰主持。

我校召开学生教学信息员工作会议

校长助理、质评处处长李海峰首先对学生教学信息员工作给予了充分肯定,并回顾了我校学生教学信息员在日常教学管理及教学评估工作中发挥的重要作用。他指出,学生教学信息员是沟通学生、教师和教学管理部门三者之间的桥梁,是教学过程中教与学的直接体验者,为学校教学管理部门获取教学信息提供了第一手资料,在提高人才培养质量、完善教学质量监控体系中起着重要作用。大学生要能够迅速转换角色,既是教学过程的被监控者,同时要能够成为出色的教学过程监控者,在教学管理活动中发挥正能量。李海峰还对下一步工作提出了三点建议:第一,教学信息员要不断的完善自身,有优良的思想觉悟,生活中严格要求自己,学习中发挥模范带头作用。第二,明确教学信息员的权利和义务,坚守为学校发展、教学质量提升、自身能力发展为目的去开展工作。第三,教学信息员要本着实事求是的态度反映教学信息,提供给学校最真实、最客观的教学信息。

会后,教学信息员代表们纷纷表示,一定会携手全体教学信息员,在工作中提质增量,进一步增强沟通交流的能力,坚守客观公正的工作态度,充分践行勤思慎行的工作方式。