当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

我校派员参加全省普通高校稳定安全工作专题培训

作者:土木工程学院 吕丁锁    发表时间:2019-10-22    浏览量:8002

为认真落实总体国家安全观和中、省关于维护高校稳定安全的有关要求,进一步提升我省高校稳定安全工作队伍的能力水平,10月16日-18日,由中共陕西省委教育工委主办、陕西教育干部培训中心承办的全省普通高校稳定安全工作专题培训在西北工业大学南山苑国际学术交流中心举行,我校学生处处长杨志农、土木工程学院学管秘书吕丁锁及来自全省普通高校的150余名相关工作人员参加了培训。省委教育工委委员张玉明出席开幕式并讲话。

全省普通高校稳定安全工作专题培训

此次培训邀请了省委国安办、省国家安全厅有关负责同志和西安交通大学教师现场授课,主要围绕深入践行总体国家安全观、共筑高校国家安全人民防线、少数民族学生教育管理服务等相关工作作了专题报告;在专题培训之余,还组织参观了西北工业大学安全教育体验馆和校史馆。

参观西北工业大学安全教育体验馆和校史馆

本次培训内容丰富、信息量大、操作性强。通过培训,对总体国家安全观、高校国家安全人民防线、少数民族学生教育管理服务工作有了更深入的了解,要把中省关于稳定安全工作的具体要求、授课专家对于相关问题的专业思考、同类院校的有效做法,转化为推动我校工作的实践,牢牢守住稳定安全的底线。