当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【不忘初心、牢记使命】学校党委书记李博飞为师生讲党课

作者:组织部 杨浩成    发表时间:2019-10-18    浏览量:8607

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,10月17日下午,学校在学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,全体师生党员500余人参加了学习。主题党课由学校党委书记李博飞主讲,党委副书记王宁宁主持专题党课。

学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

学校党委书记李博飞为师生讲党课

博飞书记给全体师生党员讲授了主题为学党史知国史观校史、守初心担使命促发展”的专题党课。李书记的主题党课分为三个方面,一是从中国共产党的历史看共产党人的初心所在,回顾了中国共产党98年的光辉历程,98年来中国共产党团结带领中国人民在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗;二是从中华人民共和国的历史看共产党人的使命担当,回顾了新中国成立70周年来,从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”,中国共产党领导中国人民创造伟大奇迹的历史;三是从建校25年的历程看学校发展的成就及前景,回顾了西安交通工程学院25周年风雨兼程,三迁校址,四易校名,抒写学校发展的壮丽史卷。

博飞书记的党课紧紧围绕守初心和担使命”这一主题,内容丰富、蕴含深刻,具有很强的教育指导意义。李书记要求全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以建校25周年为契机,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,深化教育教学改革,加快内涵发展,认真贯彻全国全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校“十三五”规划所确定的发展目标,坚持“质量立校,人才强校,特色兴校,文化铸校”的发展战略,认真完成本科教学工作合格评估任务,积极创造条件申报硕士研究生教育资格,力争2025年前实现硕士研究生招生,努力办好人民满意的高等教育。

李博飞书记强调,全校党员师生,只有学好党史、新中国史和我们的校史,才能更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立促进学校发展的信心。让我们团结一心、和衷共济、同心同德、开拓创新,做“有理想信念、有道德情操、有家国情怀、有责任担当、有过硬本领”的“五有”西交院人,为把学校建成一所特色鲜明、优势突出、区域一流、国内知名的高水平应用型大学而努力奋斗!