当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

我校师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

作者:新闻中心    发表时间:2019-10-01    浏览量:8186

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我校师生通过电视、网络等不同形式收看了直播,执行校长王志刚教授与假期留校师生一起在学术报告厅收看庆祝大会直播。

我校师生集中收看中华人民共和国成立70周年大会直播

执行校长王志刚教授观看直播后与同学们交流心得

五星红旗随着《义勇军进行曲》的旋律缓缓升起,在场的全体成员庄严地向国旗行注目礼,并高唱国歌;习近平总书记讲话时,大家仔细聆听,不时地拿笔记录;当阅兵式行进时,在场的人都目不转睛,心潮澎湃,激动万分;直播结束后,在场的师生们自发共同唱响了《歌唱祖国》,表达心中对祖国的热爱。

看完直播后,学校领导、老师及学生纷纷通过各种形式表达了自己的感受。理事长、校长张晋生教授表示,七十载砥砺奋进,七十载春华秋实。使我们深切感受到了祖国的强大才是我国高等教育发展的坚强后盾,我们学校刚刚度过了25周年校庆,25年来取得的辉煌成就正是伴随着祖国的强大而实现的。未来,我们将不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴、为中国高等教育事业发展做出应有贡献。

党委书记李博飞教授表示:看到祖国拥有这样一支规模雄壮、战斗力强、能打胜仗的人民军队,感到由衷的骄傲与自豪。我校师生党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用中国人民军队这种坚毅勇敢的精神不断激励自己,自觉参与基层党组织建设,将这种坚定的信念用到实际工作、学习当中,立足岗位,发挥共产党员先锋模范作用,教育报国守初心,立德树人担使命,全身心投入到教育教学和人才培养之中,为办好人民满意的高校、早日实现“中国梦”作出应有的贡献。

执行校长王志刚教授在直播结束后告诉同学们:今天我们一起见证了国之盛典,共同分享了祖国七十年华诞的喜悦,今日之中国,国运昌盛、国泰民安,巍然屹立于世界东方。国庆大典,展现了新中国七十载的砥砺奋进、波澜壮阔和辉煌成就,更加增强了我们的民族自豪感和自信心,也给我们上了一堂生动的爱国主义教育课。“两个一百年”的宏伟目标在激励着我们,当代大学生一定要肩负起历史使命,刻苦学习,发奋成才,立报国之志,增强国之才,践爱国之行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

思政部主任李艳表示:看完之后心情久久不能平静,深刻感受到中国早已不是过去积贫积弱之民族,今天的成就,是一代又一代的革命先辈们用鲜血和生命换来的。作为高校思政课教师,她要始终坚守教育报国之初心,勇担立德树人之使命,努力为祖国高等教育事业的发展做贡献。

交通运输学院党总支书记李沙沙表示:这次国庆阅兵是近几次阅兵中规模最大的一次,凸显了改革强军的成就,是贯彻习主席改革强军战略思想实践的成效,场面之震撼,让每一位中国人为之自豪骄傲。

组织部副部长杨浩成说,自己眼含热泪、心潮澎湃看完直播,新中国从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”,深深感到作为一名中国人的荣耀与自豪。

人文与经济管理学院辅导员蒋佩君说,祖国是我们的安身立命之所,是我们的命运共同体。要爱国就要用心,用心做好自己的每件平凡小事,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

交通运输学院运管1802班学生黄佳林说,为这样宏大的场面感到震撼,而且参加的都是精锐之师,一个个昂首挺胸、精神抖擞,对他们肃然起敬,而且看到了祖国70年来经济、社会以及军事、科技的迅猛发展,更加增强了对祖国母亲的热爱。

人文与经济管理学院财务管理1802班学生徐小旭衷心祝福祖国母亲越来越强大,他表示作为新时代的青年人,要主动承担起青年一代建设伟大祖国的重任,珍惜韶华,不负青春,勤奋学习,刻苦钻研,成长成才,为国家的经济建设社会发展建设贡献自己的力量。