当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【教学评建攻坚战】我校学子在第七届西北地区光电设计大赛中荣获三等奖

作者:中兴通信学院 王冠军 刘涛    发表时间:2019-09-28    浏览量:7930

近日,第七届全国大学生光电设计竞赛西北赛区大赛在西安邮电大学隆重举行。此项比赛由中国光学学会、教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办代表了光电信息科学与工程专业学科竞赛的高级别专业竞赛专业性强,难度大,富有挑战性,得到全国高校的热烈响应。本届比赛共有西部省份高校的69支队伍参加决赛。

我校在第七届西北地区光电设计大赛中获三等奖

本次比赛是我校学生首次参加此类赛事,本着积极参与的原则,中兴通信学院选派电子信息专业负责人王冠军老师担任领队,武岳龙老师指导,16通信工程专业张怡、唐钰卓、曹森森3名学生组队代表学校参加了此次比赛。通过初赛决赛学生答辩等激烈紧张的角逐,我校参赛队设计的便携式角度测量仪作品得三等奖。

通过此次比赛,极大地鼓舞了学生学习电子与通信专业的热情,使学生加深了解了专业前沿发展动态,为专业的发展奠定了良好的基础。