当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【教学评建攻坚战】我校学生荣获全国大学生电子设计大赛省赛三等奖

作者:中兴通信学院 姬冠妮 刘涛    发表时间:2019-09-28    浏览量:8314

近日,全国大学生电子设计竞赛陕西赛区组委会传来捷报,在“2019年陕西省电子设计竞赛”中,中兴通信学院选派的4支参赛团队与西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学等全省58所院校800多支代表队同台竞技。中兴通信学院参赛学生在姬冠妮、王冠军、刘学军老师指导下,经过四天三夜的激烈比赛,学生高琅、郝海博、王洋参赛团队设计的“无线充电小车(A题)”获得全省三等奖

我校学生荣获全国大学生电子设计大赛省赛三等奖

全国大学生电子设计竞赛是教育部牵头主办的全国性大学生科技竞赛活动,该赛事已成为中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本专科大学生的电子设计竞赛。电赛受到学校各级领导的高度重视,学校从2018年12月开始,共选拔出20余名学生进行培训,经过层层选拔最终选拔出15名学生进行个人综合能力训练,经过半年来有针对性的训练和四天三夜全封闭式的努力鏖战,取得了较好的成绩,此次成绩的取得离不开有效的竞赛管理与培训,离不开老师们的辛勤付出,离不开参赛队同学们的刻苦拼搏。

本次竞赛取得的优异成绩,是全体参赛师生凭着扎实的专业知识和吃苦耐劳的拼搏精神共同努力的结果,彰显了中兴通信学院实践育人的专业特色。本次竞赛必将进一步激发学院学生参加创新实践活动的兴趣,营造出更加浓郁的创新实践氛围,促进学生创新实践能力的提升。