当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

感谢信

作者:新闻中心    发表时间:2019-09-27    浏览量:8617

各位校友、全校师生员工:

在举国同庆新中国成立70周年之际,921日我校隆重举行了建校25周年庆典系列活动,校庆工作在各专项工作组、各二级院(部)的具体实施以及全校师生员工的积极参与共同努力下,完成了各项工作任务,取得了圆满成功,达到了预期目的,实现了嘉宾满意、校友满意、师生满意的目标。在此,我代表学校理事会、领导班子向各位校友、全校师生员工表示衷心感谢和崇高敬意!

这次校庆工作思路明确、主题鲜明,体现了“展示办学成就、汇聚各方力量、创建高水平应用型大学”的主题,遵循了“校友校庆、学术校庆、文化校庆、绿色校庆”的宗旨;校庆工作既突出了“四个一”,即一场庆典、一个论坛、一台晚会、一个成就展,同时还有校企(地)战略合作框架协议签字仪式、师生书画展、校友座谈会等,任务明确、重点突出;各工作组及二级学院组织有力、责任明确,各司其职、通力合作;全校师生全员参与、形成合力,在时间紧、任务重、要求高的情况下,齐心协力、创造性地开展工作,圆满完成了各项工作任务。

这次校庆取得了丰硕成果:一是展示了办学成就。通过校庆,系统的回顾总结了我校建校25年来取得的辉煌办学成就,回顾了25年艰苦创业、筚路蓝缕、风雨兼程、一路高歌的发展历程,特别是第一次系统的梳理了建校以来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、党建、学生教育管理、招生就业以及办学层次提升等方面取得的成就。《办学成就展》将成为对师生进行爱校教育的重要载体,将成为学校对外宣传的重要窗口,也为完善校史馆提供了重要素材。二是加强了校友工作。这次校庆成立了校友总会,加强了与校友的联系, 237名校友应邀参加校庆庆典,使他们强烈感受到了母校的发展变化和成就,增强了校友对母校的归属感、荣誉感、认同感以及以母校为荣的情怀,使校友表达了对母校和老师的培养和感恩之情,也使学校近距离听取了校友对学校建设发展的意见建议。三是扩大了社会影响。这次校庆得到了省委教育工委、省教育厅、省民办教育协会和中国城市轨道交通协会、全国轨道交通中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会、鄠邑区委、区政府以及兄弟院校、企事业单位、合作机构、曾经在学校工作的老领导、老同志、校友、媒体的高度重视和大力支持,并莅临指导。无论是领导、嘉宾、校友的致辞,还是交流中的称赞,特别是十几家媒体陆续的报道,还有网络全球直播校庆庆典大会、第二届轨道交通教育发展论坛、文艺晚会等,极大地提升了学校的社会影响力、知名度和美誉度,反响强烈。四是凝聚了发展力量。通过校庆,校友、企业、嘉宾、社会各界的建言献策,不仅凝聚了校友、社会各界支持学校发展的力量,更重要的是通过校庆凝聚了全校师生员工发展学校、建设学校的力量,振奋了师生精神,凝聚了师生力量。这种精神力量对全校师生员工团结一致、圆满完成“十三五”时期“教学评建”和“文明校园创建”两大历史任务,实现学校的奋斗目标具有重要意义。五是展示了精神风貌。校庆工作从筹备、实施、到圆满结束,全校师生员工以良好的精神面貌,特别是各工作组以及二级学院的热情、周到、细致的服务,给领导、嘉宾、校友们留下了深刻印象,工作人员严谨细致、热情周到、忠于职守、任劳任怨、无私奉献的精神和作风,较好的诠释了西交院的大学精神。六是积累了工作经验。通过首次举办校庆,既锻炼了队伍,提高了我们组织大型活动的能力,也证明了我们这支管理队伍是敢于打硬仗、善于打硬仗的队伍,是值得信赖的队伍,更重要的是通过校庆为2021年本科教学工作合格评估和30年校庆积累了经验。

校友们、老师们、同学们,25周年校庆是今年学校的一项重要工作,是学校的盛事、大事和喜事,校庆的成功举办以及所取得的成果,特别是通过校庆所激发出的全校师生的家国情怀、责任担当意识,都将成为学校建设发展的内在动力,我们要巩固校庆成果,再接再厉,继往开来,砥砺奋进,谱写学校发展新篇章。                                             理事长、校长 张晋生

2019927