当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【校庆活动】机械工程学院:为订单班学生培训“企业文化”

作者:机械工程学院 王璐扬    发表时间:2019-09-25    浏览量:8170

为深化校企合作,培养高质量人才。9月22日上午,机械工程学院在B213教室开展宁波轨道交通集团运营分公司企业文化及列车司机订单班管理系列活动,出席此次活动的有:宁波轨道交通集团运营分公司人力资源部部长董彦、该院院长宋建业、副院长都娟丽、党总支书记张莉、团总支书记赵晨玲、宁波地铁订单班辅导员和学生们。

宁波轨道交通集团运营分公司企业文化及列车司机订单班管理

宁波轨道交通集团运营分公司董彦部长为大家讲述了宁波轨道交通集团运营分公司发展历史。他指出企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。它包含着非常丰富的内容,其核心是企业的精神和价值观企业在各个时期体现出来的文化精神,共同构成了以坚韧、创新、求精为核心的企业文化。他希望订单班的学生在校学好专业知识,提高职业素养,早日为企业发展贡献自己的力量。

宋建业教授希望同学们培养良好习惯学习宁波地铁企业文化要有信心,有能力,抓住机遇加强专业技能学习,学院会不断支持完善“双主体,全过程”,为宁波地铁培养合格准职业人。

此次活动的开展,订单班的学生们加深了对企业的了解,表示会做好一切准备,在企业的验收、测试中交出圆满的答卷。机械工程学院会更好地为企业培养所需要的专业人才,从而达到校企资源共享、双向开放和互惠双赢的目的,有效地践行了“培训前置、校企共融”的运营人才培养新理念。