当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【校庆活动】人文与经济管理学院召开校友座谈会

作者:人文与经济管理学院 赵德浩    发表时间:2019-09-23    浏览量:9164

时光荏苒,岁月如歌。在我校建校25周年之际,人文与经济管理的校友从各地赶来,欢聚一堂,追溯青春岁月,共抒交院情怀。9月21日,人文与经济管理学院校友座谈会在图书馆五楼音乐厅举行。院长赵伯飞、党总支书记兼副院长胡省利、历届校友代表、教师代表和学生代表三十余人参加了座谈会。座谈会由蒋佩君老师主持。

人文与经济管理学院校友座谈会

赵伯飞院长对校友们能在百忙之中从全国各地回来参加我校25周年校庆表示感谢。会上,通过老照片做成的视频带领大家回顾了我校“三迁校址 四易校名”的办学历史,并介绍了现阶段学校及学院的发展状况。

座谈会上,校友代表们纷纷表达了对母校的孺慕之情,对学校和学院的发展深感自豪,还表达了对学院老师们的祝福及感谢。大家围绕学院的专业、毕业生优质就业、校企合作、召开讲座及各地建立校友会等主题,为学院的发展进言献策。

07级校友,现陕西盛世伟业文化传媒有限公司常务副总经付艳奎表示希望学校建立常态化的校友会工作机制,方便校友对学校的文化建设、就业促进、捐资提供平台,为学校应用型高水平大学的建设贡献力量;04级校友,现陕西境商地产公司总经理吴大涛表示,希望我们的学生能选择他们单位就业,对于我校的学生有一种亲切感;02级校友,现中捷保险经纪陕西分公司营业部经理刘会敏希望学校能开设风险评估方面的专业,解决物流管理专业学生的就业;05级校友,现西安莲湖庆安民航幼儿园执行董事李林表示,希望能与学校开展校企合作,解决部门学前教育专业学生的实习就业。96级校友,现西安通达环宇科技有限公司总经理路鹏带领大家回忆了学校筚路蓝缕的发展历程,勉励在校学生努力学习,积极向上。与会校友踊跃发言,为学校的工作提出了建议和意见。大家一致表示,将以服务校友、服务学院、共同发展为核心,强化资源交流,实现校友与学院的共建共享共赢。学生代表们向校友提出学习和生活中的疑问并得到了回答和建议。

党总支书记兼副院长胡省利在总结讲话中深切的说道,希望校友们在各自的工作岗位中取得优异的成绩,做好示范作用,学院也会加强与校友的沟通对接,希望校友们的明天会更好。

二十五年是我校发展的一个重要里程碑,更是挥别昨日,迈向明天的一个新起点、新征程。人文与经济管理学院一定会以这次校庆为契机,秉承优良传统,不断开拓创新,持续强化教师队伍建设,进一步提高教育教学质量水平,全面推进现代优质化教育,努力把学校建设成为名师济济、人才辈出的一流学院