当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

西安理工大学杨真洪教授受聘为我校兼职教授

作者:公共课部 寇向英 黄英    发表时间:2019-09-23    浏览量:10372

9月4日,西安理工大学外国语言学资深教授、硕士研究生导师、大学公共外语课程教学带头人、陕西省和全国大学英语教学改革示范点创建人杨真洪教授应邀我校并受聘为我校兼职教授。

执行校长王志刚教授为杨真洪教授颁发聘书

学校领导及英语教研室教师与杨真洪教授合影

杨真洪教授聘任仪式在行政楼第二会议室隆重举行。执行校长王志刚教授、校长助理郑存库教授、人事处处长朱东霞老师、公共课部主任何钦象教授、公共课部副主任常在斌副教授、公共课部全体英语教师参加了聘任仪式,副校长赵怀玉教授主持聘任仪式,人事处处长朱东霞老师介绍了杨教授的基本情况,执行校长王志刚教授代表学校为杨真洪教授颁发了聘书。

王志刚执行校长介绍了学校的办学历史与优良传统、办学特色与办学优势、当前任务与发展愿景。杨真洪教授表示很荣幸成为西交院的一员,并且就学校的大学英语教学改革提出了自己的设想与建议。

聘任仪式后,杨真洪教授与公共课部领导及全体英语教师进行了座谈,杨教授通过详细了解学校本科大学英语的教学现状、学生的学情及教学的课时安排、教学具体的授课重难点及教师在教育教学中疑惑后,诠释和解读了本科大学英语教学与专科英语教学的差异,提出了对大学英语教学首先要“规范教学”,强调了英语教研室每周定期集体备课、有计划地进行师示范课教学和观摩课教学活动的举措,并阐释了对大学英语教学授课模式及改革中课时合理分配必要性。通过本次座谈,公共课部全体英语教师受益匪浅,深悟自己在教育教学中的不足,表示响应杨教授的指导和相关建议,苦心钻研,努力探索大学英语教学创新模式,不断提升我校大学英语课堂教学水平。