当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:新闻中心 界威锋    发表时间:2019-09-19    浏览量:9252

9月18日,我校召开党委理论学习中心组(学习)扩大会议。校领导、副处级以上干部参加学习。党委书记李博飞主持学习会。

我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

党委书记李博飞作主旨发言

党委副书记王宁宁领学《中国共产党党内法规制定条例》和《中国共产党问责条例》

党委副书记王宁宁领学了《中国共产党党内法规制定条例》和《中国共产党问责条例》;李博飞书记围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作了主旨发言,畅谈了学习体会。

会议指出,《中国共产党党内法规制定条例》的颁布实施,是推进党内法规制度建设的重大举措,对提高党内法规制定质量、加快构建党内法规制度体系具有重要作用,要认真研读相关文件规定,深化学习,将《制定条例》熟读于心,在实践中努力加以践行。会议强调,要深刻认识《中国共产党问责条例》修订的必要性,全面把握《条例》修订的主要内容,切实抓好新修订《条例》的学习贯彻落实,要深化学习宣传,严格督导考核,深化日常监督,强化监督执纪问责,真正让失责必问、问责必严成为常态。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话内涵丰富、用意深远、格局宏大,是新时代指导我们奋斗不息的强大动员令。会议强调,实现伟大梦想必须进行伟大斗争;斗争是一门艺术,要善于斗争;领导干部要做敢于斗争、善于斗争的战士。会议要求,全校上下要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于进行批评和自我批评,做到热心帮助、严肃批评,以求达到红脸出汗、祛病排毒、增进团结、促进工作的目的,真正为学校发展、为国家繁荣富强、为民族伟大复兴作出应有的贡献。