当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

我校召开音乐学专业开班仪式暨专家见面会

作者:人文与经济管理学院 李梦阳    发表时间:2019-09-16    浏览量:9819

2019年9月14日,人文与经济管理学院音乐学专业开班仪式暨专家见面会在实验楼五楼音乐厅隆重举行。执行校长王志刚、校长助理赵征、艺术学首席专家周玲教授、特聘教授冯勇教授、陈春华教授、贺星教授、兼职教授史海静副教授、艺术教研室教师以及67名新生参加会议。人文与经济管理学院院长赵伯飞教授主持本次会议。

我校召开音乐学专业开班仪式暨专家见面会

我校艺术学首席专家周玲教授讲话

我校特聘教授冯勇教授讲话

执行校长王志刚教授讲话

会议伊始,赵伯飞院长详细介绍了我校音乐学专业特聘教授及艺术教研室教师的相关情况。执行校长王志刚教授在致辞中对我校音乐学专业开班表示祝贺,对音乐学专业新生表示热烈欢迎,对特聘教授们参与并指导我校音乐学专业建设、人才培养表示衷心感谢。他引用习近平总书记:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”的论述,阐述了好老师对学生、对学校、对国家民族的重要性。他对音乐学专业建设提出三点要求:“高点起步、规范管理、特色发展。”他要求:遵循专业建设规律,注重专业内涵建设;遵循音乐教育规律,培养“一专多能”人才;发挥专业特长优势,提升学校艺术文化品味。对新生提出五点要求:“学以立志、学以立德、学以增智、学以致用、学以报国。”

音乐学学科首席专家周玲教授在讲话中,对新生们选择音乐学专业,选择西交院表示热烈祝贺。她希望学生珍惜韶华,刻苦学习,发奋成才。周玲教授对音乐学专业本学年将开展的各类大型活动进行了部署。特聘教授冯勇教授在讲话中要求新生在大学交三个“朋友”:图书馆、体育场、琴房。他要求学生们要刻苦攻读,完善知识结构;多锻炼提高身体素质;多练琴提升自身专业水平。

新生代表李乐以饱满的热情对学校、校领导及专家表示感谢,决心珍惜大学美好时光,不负青春,刻苦学习,成长成才。