当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

学校召开庆祝第35个教师节教师座谈会暨表彰会

作者:新闻中心 李若冰 摄影:大学生记者站    发表时间:2019-09-10    浏览量:10305

为隆重庆祝第35个教师节,强化尊师重教氛围,迎接新中国成立70周年,宣传我校优秀教师先进事迹,弘扬新时代教师爱岗敬业、无私奉献、勇于担当、立德树人的精神,激励我校广大教职工以饱满的热情勤奋工作,努力实现我校教育事业新发展、新突破、新跨越,99日下午,我校在第二会议室召开庆祝第35个教师节教师座谈会暨表彰会。校领导张晋生、赵怀玉、谢金宝、郭洪涛、王勇、白菊玲、徐炜、李海峰、赵征、郑存库及部门主要负责人、教师代表、获奖人员代表参加了会议。会议由执行校长王志刚主持,党委书记李博飞作重要讲话。

学校召开庆祝第35个教师节教师座谈会暨表彰会

理事长校长 张晋生为教学评建工作先进单位颁奖

党委书记李博飞作重要讲话

执行校长王志刚主持会议

副校长赵怀玉宣读表彰决定

副校长谢金宝宣读表彰决定

校长助理郑存库宣读表彰决定

教师代表曹晓丽发言

教师代表邓若新发言

表彰会上,党委书记李博飞宣读了《创建文明校园先进单位表彰决定》;副校长赵怀玉宣读了《2019年上半年教学评建工作先进单位表彰决定》;副校长谢金宝宣读了《2018年度优秀中层干部、优秀教职工的表彰决定》;校长助理郑存库宣读了《20182019学年第一学期优秀教案获奖名单》和《2018年度教师教学工作获奖项目表彰决定》。与会校领导为获奖单位和获奖者颁奖。

思政部教师曹晓丽与就业指导中心主任邓若新代表教职工发言,他们感谢学校的关怀,并结合平时的教学和工作感悟,和大家分享了自身对教师使命的理解,表示将继续立足岗位,勤奋工作,立德树人,为学校的建设和发展贡献力量。

党委书记李博飞为创建文明校园先进单位获奖代表颁奖

副校长赵怀玉为获“一流专业”省级培育项目的负责人颁奖

副校长赵怀玉、谢金宝、郭洪涛、王勇为2018年度优秀干部及教职工获奖代表颁奖

财务总监白菊玲、副校长徐炜为2018年度教师教学工作获奖代表颁奖

校长助理郑存库为2018—2019学年第一学期优秀教案获奖代表颁奖

党委书记李博飞代表学校对勤奋耕耘、默默奉献的广大教师们致以节日的问候和良好的祝愿,对受到表彰奖励的教职工表示热烈的祝贺。他要求全体教师员工,一是充分认识设立教师节的重大意义,切实增强教师的荣誉感和责任感;二是学校的发展靠教师,教师的事业在学校,教育以育人为本,办学以教师为本;三是爱国爱校,与学校同成长、共发展。希望全校教职员工不忘初心、牢记使命;立足岗位,敬业奉献;爱生爱校,共同进步。

李博飞书记指出,当前,学校面临着教学评建和文明校园创建两大历史任务,作为每个西交院人,责任重大,使命崇高。让我们以更加奋发有为的精神状态,以更加扎实细致的工作作风,锐意进取,开拓创新,为实现建设特色鲜明,优势突出,业内一流国内知名的高水平应用型大学的宏伟目标而不懈努力!

执行校长王志刚在总结讲话时指出:2018年以来,学校广大干部、教职工立足本职岗位,充分发挥“教书育人、管理育人、服务育人”的重要作用,为立德树人、推动学校事业科学发展,特色发展做出了贡献。希望全校教职员工能够充分认识教师在大学建设发展中的重要作用,充分发挥教师在学校办学中的主体作用,学校将不断改善办学条件,为教职工特别是为教师工作、生活创造条件,使他们干事有舞台,发展有空间,在学校干事创业,实现人生价值。