当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【文明花开别样红】学校举行新学期首次升旗仪式 党委书记李博飞作重要讲话

作者:交通运输学院 马婷婷    发表时间:2019-09-04    浏览量:10691

新学期,新气象9月2清晨学校在图书馆前举行学期首次升旗仪式。党委书记李博飞,副校长、交通运输学院院长谢金宝、副校长王勇、校长助理郑存库、学生处处长杨志农、该院党总支书记李沙沙、副院长张雯雯、办公室主任党亮亮、全体辅导员和2018级学生、2019级新生近2000余人参加了升旗仪式,升旗仪式由交通运输学院党总支李沙沙主持。

党委李博飞讲话

交通运输学院党总支书记李沙沙讲话

学生代表高曼发言

迎着朝阳,迈着矫健的步伐,国旗护卫队队员护着鲜艳的五星红旗入场。全体师生着装整齐,庄严肃穆,在庄严的国歌声中,对冉冉升起的五星红旗行注目礼。

升旗仪式结束之后,李博飞书记发表了重要讲话,他强调今年是新中国成立70周年,也是建校 25周年,希望全体师生要有爱国、爱校精神,树立家国情怀,做一个有理想、有信念、有责任、有担当的人,进一步坚定理想信念,认真学习科学文化知识,不忘初心、牢记使命,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

交通运输学院党总支书记李沙沙希望广大师生追逐远大理想,把握时代潮流,勤奋学习和工作,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗;交通运输专业18级学生代表高曼同学呼吁同学们坚持自己的理想信念,不忘初心,努力奋斗,为社会主义的建设事业做贡献。

在新学期开学第一天举行升国旗仪式,是我校对广大师生进行思想政治教育的一项重要内容。随着升旗仪式的举行,新学期的各项工作也正式启动,广大师生将满怀热情与信心投入到新学期的工作与学习中。