当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【教学评建攻坚战】校领导深入教学一线进行学期初教学检查

作者:教务处 杨树鹏    发表时间:2019-09-03    浏览量:10454

9月2日上午,由理事长、校长张晋生、党委书记李博飞、执行校长王志刚等校领导组成的5个检查组,深入教学一线检查开课第一天情况。

校领导深入教学一线进行学期初教学检查

根据期初教学检查工作安排要求,此次教学检查以学院(部)自查为主,学校集中检查为辅的方式进行,主要检查教室卫生、教室课表、教材发放、课堂教学、教学任务落实等多个方面。8月30日至9月1日,各二级学院(部)进行了自查,9月2日学校集中检查,全校中层及以上领导干部深入课堂听课。

从检查情况来看,各教学单位都做了充分的开课前准备工作,教学秩序良好,个别教室卫生等问题已经及时进行了整改。

教学检查是每学期期初的例行工作,是促进学期教学工作的顺利开展的重要环节,对规范教学管理,加强教学质量监控,提高教学水平起到重要作用。同时,还有利于我校及时了解和掌握教学工作情况,提高人才培养质量,为我校顺利通过本科教学工作合格评估奠定坚实的基础。