当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

党委书记李博飞带领思政课教师观看“中美经贸摩擦形势与政策”示范教学

作者:思政部 张璐    发表时间:2019-09-03    浏览量:10810

8月30日下午,在校党委的组织下,党委书记李博飞带领思政教师观看“全国高校思政课教师网络集体备课平台--中美经贸摩擦形势与政策”示范教学。此次活动由李博飞书记主持。

思政教师观看示范教学

李博飞书记对本学期思政教学及形势政策教学工作作重要指示

观看示范教学前,在网络平台上教育部副部长翁铁慧指出高校思政课教师在对学生进行形势与政策教学时必须要做到个讲清楚“四个要求”,即讲清事实、讲清实质、讲清走势、讲清战略、讲清部署;压实主体责任、用好课堂阵地、利用组织集体备课以及讲究教学时效。

商务部研究所所长梁明以《中美经贸摩擦形势与政策》为题示范教学。首先,他用事实数据对个讲清楚”进行支撑,其次从美国对我国出口商品加征关税事实出发,解说了美国对我国进行加征关税对双方及对世界的影响,最后指出此次贸易战中国的损失是可控的,贸易前景并不悲观,中国要统一思想、统一行为,团结起来,一致对外,对打赢此次贸易战要有充分的信心。

讲座结束后,李博飞书记对这一学期思政教学及形势政策教学工作了重要指示,强调思政课教师要把中美贸易摩相关内容融入每一门思政课教学过程中,重点做好形势与政策专题教学,并提出四点要求一是要高度重视,利用此事加强思政、形势与政策教育;二是要围绕个讲清楚”和《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,认真备课;三是要集中教学,并将此次贸易战融入课程,贯穿教学;四是要讲究时效,及时使学生达成统一认识,增强四个自信自觉维护国家核心利益。