当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

人文与经济管理学院多举措开展实训实习教学活动

作者:人文与经济管理学院 赵德浩    发表时间:2019-05-28    浏览量:9106

根据学校人才培养方案,围绕“怎样培养人,培养什么人”这一重大课题,人文与经济管理学院多举措开展实习实训教学活动。

--校内实训。为了加强理论知识进头脑,理论教学与实践相结合,人文与经济管理学院从本学期第13周到18周,开展为期五周的教学实践活动。本次教学实践紧密结合本学期开设的课程,利用实训室采取一对一教学方法,让学生熟练掌握专业技能,强化理论知识吸收,完成实训报告。

--企业走进来。5月21日至24日,人文与经济管理学院邀请到京东西北运营中心等多家单位,对本专科物流管理专业和电子商务专业的学生进行了授课和培训。根据企业的特点,多家企业介绍了相关业务知识,规范安全防损规范操作,并为学生安排了实操培训

京东西北运营中心等多家企业对物流管理专业,电子商务专业学生进行宣讲

通过对京东集团尤其是西北运营中心和京东文化的讲解,同学更加了解京东,认可京东,相信京东。

--校外实习。一直以来,该院高度重视学生实习,5月27日,人文与经济管理学院安排本专科物流管理和电子商务专业学生赴京东西北运营中心进行为期一个月的实习。此次赴京东实习培养了学生的团队意识,协作精神,职业素养及实际操作能力。