当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【教学评建攻坚战】中兴通信学院召开本科专业人才培养方案评审会

作者:中兴通信学院 孙媛    发表时间:2019-05-27    浏览量:8799

为深入贯彻教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,进一步优化人才培养体系,深化教育教学改革,提高应用型创新人才培养质量,促进学生在知识、素质、能力三个维度的培养,中兴通信学院于5月24日下午在第一会议室召开本科专业人才培养方案评审会,邀请校内外专家对4个本科专业的人才培养方案进行评审。

中兴通信学院召开本科专业人才培养方案评审会

此次评审会邀请到、空军工程大学曹祥玉教授、武警工程大学张世英教授、西安电子科技大学李龙教授西安邮电大学葛海波教授及我校支希哲教授,各位专家分别对“通信工程”、“物联网工程”、“电子信息工程”、“大数据管理与应用”4个本科专业的人才培养方案进行了评审。专家组根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《国家中长期发展纲要》,遵循高等教育发展规律,立足行业发展及企业人才需求,着眼办学优势和产教融合的学科专业特色,与院院长、教学副院长、合作企业负责人、教研室主任、本科专业负责人及教学秘书进行深入交流,从培养目标、培养规格、课程设置及实验实训等几个方面提出4个本科专业人才培养方案中的不足,并以专业角度给与指导建议,提出修订意见。

该院院长李萍表示,将吸纳各位专家的建议,立足我院实际情况,结合行业需求,加强人才培养和行业需求的衔接,对我院4个本科专业的人才方案做进一步的修订和完善,使本科人才培养方案更具科学性、合理性和规范性。