当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

土木工程学院举行“互联网+”项目打磨培训会

作者:土木工程学院 赵春葆    发表时间:2019-05-27    浏览量:9005

根据《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2019〕8号)和《关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛的通知》(陕教高办〔2019〕8号)文件精神,为培养学生的创新创业能力,提高学生的创新精神和创业意识,促进学生全面发展,土木工程学院邀请西安市优秀创业导师高博于5月24日上午在教学楼C-414教室举行了“互联网+”项目打磨培训会。该院院长罗健华出席培训会并讲话,各班级参加第五届“互联网+”大赛项目负责人、辅导员老师参加培训会,团总支书记赵春葆老师主持。

土木工程学院举行“互联网+”项目打磨培训会

培训会在热烈的掌声中拉开帷幕,罗健华院长对高博导师来我校为学生做针对性指导给予了感谢,并向参加培训会的老师及学生介绍了高博导师的情况。高博导师是西安高新技术产业风险投资有限责任公司股权投资部总经理、投资总监;西安市创业导师、多家知名孵化创投机构创业导师,专注于投资高校科技成果转化项目。曾任中国创新创业大赛、中国互联网+创业大赛评委,在早期项目投资领域具有丰富经验。

培训会上,经学院初步筛选的八组有特色的“互联网+”项目负责人,利用PPT对各自项目分别从团队构成、项目产生背景、项目市场、项目实施方案、项目服务对象等方面进行了全方位的讲解介绍。高博导师逐一对各自项目做了分析,点明其优点和不足,对项目下一步发展以及如何完善做了针对性指导。

高博导师强调,参赛项目在遵循第五届“互联网+”大赛基本主题要求的同时,要将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。最后,他鼓励参赛学生要将有特色项目的优势特点彰显出来,这样才能在众多项目中脱颖而出,将新鲜血液融入社会发展中,为建设创新型国家提供源源不断的智力支撑。